доллар    57.53 $
евро 67.69 €
23 октября, 05:54
+12 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Горные районы нуждаются в особом внимании»

25 ноября в 22:22 (2010 г.)
25.11.2010 /22:16/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с 1-ым заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галасом Таймасхановым и главой Итум-Калинского района Амхадом Каримовым. Обсуждалось исполнение поручений Р. Кадырова по наиболее злободневным вопросам жителей высокогорного района. Р. Кадыров отметил, что в перспективе район ждут большие перемены, в частности строительство крупного горнолыжного курорта с развитой сопутствующей инфраструктурой. «Но это в перспективе. А сегодня мы, как власть, должны решить наиболее насущные и актуальные для жителей этого района вопросы. Горные районы нуждаются в особом внимании», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики заслушал отчет Г. Таймасханова по исполнению поручений. Г. Таймасханов отметил, что 23 ноября представители всех заинтересованных министерств и ведомств выехали в район, где было проведено совещание, на котором по всем поднятым вопросам - выплатам  компенсаций, улучшению жилищных условий, помощи молодым семьям  и другим - были приняты протокольные решения.

«Минавтодором уже начаты работы по ремонту основных дорог, ведутся работы по  проектированию моста через р. Аргун протяженностью 29 км, проводятся изыскательные работы, параллельно определяется подрядчик работ», - сказал Г. Таймасханов.

А. Каримов доложил Р. Кадырову, что администрацией района подготовлены и направлены в соответствующие ведомства списки малоимущих семей, инвалидов, ветеранов ВОВ для последующего оказания им необходимой помощи.

«Список наиболее приоритетных дорог, требующих ремонта, мы направили в министерство автомобильных дорог. По всем озвученным вопросам мы подготовили документацию и разослали в  отвечающие за эти вопросы ведомства», - подчеркнул А. Каримов.

Р. Кадыров поручил Г. Таймасханову взять под личный контроль решение вопросов оказания помощи малоимущим, инвалидам, ветеранам.

Касаясь компенсационных выплат, глава республики отметил, что жители района, которые вошли в перечень на получение компенсаций, должны получить ее в первую очередь.

«Итум-Калинский район – высокогорный район. Для его жителей каждый раз приезжать в город, чтобы узнать есть ли он в перечне на выплаты, простаивать в очередях перед банком является накладным. Поэтому они должны получить полагающиеся им компенсации в первую очередь. Таких людей в районе немного. Поэтому согласуйте этот вопрос с руководителем секретариата по компенсационным выплатам и решите его положительно», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики также поручил рассмотреть вопрос о формах возможной помощи жителям района, желающим открыть собственное дело в области сельского хозяйства.

«Мы должны способствовать развитию малого предпринимательства и созданию крестьянско-фермерских хозяйств в районе. Всем желающим  открыть собственное дело, вести личное подсобное хозяйство необходимо оказать помощь в получении кредита», - сказал он.

Р. Кадыров особо подчеркнул, что наиболее проблемные вопросы жителей района должны быть решены в ближайшее время.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет