доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 17:16
+18 в Грозном

Cотрудники УБЭП МВД по ЧР в ходе проверок выявляют лекарственные препараты...

26 ноября в 11:12 (2010 г.)
26.11.2010 /11:07/ С 24 ноября на территории Чеченской Республики сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чеченской Республике совместно с представителями прокуратуры, Роспотребнадзора и ВОГОиП МВД РФ проводятся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и изъятию из незаконного оборота лекарственных препаратов, не соответствующих требованиям ГОСТа. Так, в ряде аптек, расположенных по ул.Моздокская г.Грозного, в районе 9-й городской больницы, оперативники обнаружили большое количество лекарственных средств с истекшим сроком годности.
В этом районе торговля лекарствами идет бойко. И немудрено, ведь 9-я больница имеет статус скорой медицинской помощи и сюда круглосуточно поступают нуждающиеся в помощи врачей. Тот, кто в поисках нужного для больного лекарства идет в ближайшую аптеку, даже не подозревая о том, что, если он будет чуточку невнимателен и не обратит внимание на срок годности, указанный на упаковке, велика вероятность купить просроченный продукт.
Среди сегодняшнего «улова» участников профилактических мероприятий валосердин и кардио-сафо, так необходимые для больного сердца, эссливер форте, в котором нуждается больная печень, цефтриабол, используемый не только для профилактики инфекционных заболеваний, но и в послеоперационный период и другие лекарства.
По словам ст.оперуполномоченного УБЭП МВД по ЧР Раисы Яндербиевой, по всем фактам реализации просроченных лекарственных препаратов составлены протоколы и в отношении предпринимателей, реализующих данную продукцию, будут приняты соответствующие меры административного характера.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет