доллар    57.4 $
евро 67.53 €
24 октября, 14:33
+11 в Грозном

Фальшивомонетчики предстанут перед судом

26 ноября в 14:17 (2010 г.)
26.11.2010 /14:16/ Прокуратурой Чеченской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Дагестан Батира Магомедова и жительницы г. Грозного Эмилы Хумиевой, обвиняемых в совершении двух эпизодов преступлений - перевозка и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка России. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР. Согласно обвинительному заключению в августе текущего года на территории г. Грозного по предложению Магомедова обвиняемые вступили в преступный сговор с целью сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Изыскивая каналы сбыта поддельных денег Хумиева 9 августа на территории республиканского торгового центра «Беркат» встретилась с гр.И., и не догадываясь о том, что последняя участвует в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка» в качестве покупателя, предложила ей по цене равной 35% от номинала купить фальшивые деньги купюрами  по 1 000 рублей в количестве 202 штук.

Договорившись о сделке, Хумиева позвонила Магомедову и предложила ему привезти «товар». 13 августа 2010 года Магомедов из Республики Дагестан доставил в           г. Грозный указанное количество поддельных денежных банкнот, которые на автостанции он передал сообщнице. В тот же день, на территории торгового центра «Беркат» Хумиева сбыла «покупательнице» за 70 тысяч рублей указанное количество фальшивых денег. Через несколько дней по такой же схеме Хумиева сбыла И. за 70 000 рублей поддельные деньги номиналом 1 000 рублей в количестве 201 штука.   Буквально сразу же после совершения второго преступления обвиняемые были задержаны с поличным сотрудниками милиции. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокуратурой республики направлено в Ленинский районный суд г. Грозного для рассмотрения по существу.

Уголовное расследование по данному делу окончено СУ при МВД по Чеченской Республике. Сообщает источник в Прокуратуре ЧР.


Р. Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет