доллар    57.06 $
евро 67.29 €
18 октября, 08:56
Погода в Грозном +14 в Грозном

В 2010 году более 1000 инвалидов ЧР смогли поправить здоровье в лучших здравницах страны

26 ноября в 15:09 (2010 г.)
26.11.2010 /15:03/ Более 1000 инвалидов Чеченской Республики смогли поправить свое здоровье в 16 лучших санаториях страны. Это стало возможным благодаря участию главы республики Рамзана Кадырова. По его распоряжению из резервного фонда Главы ЧР выделено 17 млн. рублей на приобретение путевок. Об этом сообщила управляющий отделением Фонда социального страхования  РФ по ЧР Белкис Байдаева.

«Эти тысячи путевок, которые нам выделили, стали огромным  подспорьем, которое позволило нам облегчить проблему с обеспечением путевками инвалидов. Мы на сто процентов обеспечили путевками инвалидов ВОВ, детей-инвалидов, инвалидов по зрению. Впервые возможность выехать на лечение в здравницы страны появилась и у больных- спинальников», - сказала Б. Байдаева.

Она пояснила, что инвалид –спинальник имеет право получить сразу две путевки - на себя и сопровождающее его лицо.

«Это было самое больное место в работе фонда. И в этом году благодаря главе республики, мы впервые за много лет, также обеспечили путевками всех инвалидов-спинальников», - подчеркнула управляющий ФСС РФ по ЧР.

 По ее словам, большинство инвалидов отказываются от социального пакета, в который входят и путевки на санаторно-курортное лечение в пользу денежной доплаты к пенсии. В результате  этого путевки республике выделяются в ограниченном количестве.

«На начало года, когда мы получаем эти ассигнования, у нас было зарегистрировано небольшое количество инвалидов, пользующихся социальным пакетом, а потом в течение года инвалидов желающих получить путевку стремительно растет, но уже их обеспечить путевками мы не в состоянии, так как на них средства в бюджет не заложены», -  сказала Б. Байдаева.    

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет