Чеченский продюсер представляет интересы молодежи Чечни в Украине

26 ноября в 16:16 (2010 г.) 3231
26.11.2010 /16:15/ Тридцатилетний уроженец Чечни Рустам Бетигов будет представлять интересы чеченской молодежи в Украине. 22 октября текущего года он назначен полномочным представителем Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи в Украине. Р.Бетигов ответил на ряд вопросов корреспонденту «Грозный-информ» -Что для тебя значит представлять молодежь Чеченской Республики в Украине?

Для меня, прежде всего, это большая ответственность. Постараюсь сделать все, чтобы оправдать оказанное мне доверие.

-Ты продюсировал украинскую рэп - группу «Новый Союз», которая приезжала в республику с концертом, он должен был пройти в главном зале нашей столицы девятнадцатого октября этого года. Почему концерт не состоялся?

Действительно я являлся продюсером и арт – директором группы в одном лице. Был инициатором идеи проведения концерта в Чеченской Республике. Запланировано было ряд мероприятий. Некоторые из них состоялись. Например, выступление в камеди – клубе «Grozny style» торгово-развлекательного комплекса Грозный Сити.

Также группа выступила на центральной площади столицы республики в ходе праздничного мероприятия, посвященному Дню чеченской молодежи.

Финальный и феерический концерт должен был пройти 19 октября в Грозном. Но из-за инцидента в Парламенте республики он не состоялся.

-Как было сказано, идея концерта была твоя. Почему рэп - группа «Новый Союз»?

Я этих людей лично знал. Они более открыты и доступны для общения.

-Ты считаешь, что в республике рэп популярен?

У нас есть группы «Юрта – да», «Голос улиц». Почти каждый второй чеченский подросток слушает «Баста» и «Гуфа», их песни доносятся из окон автомобилей молодых водителей. Наша молодежь хорошо разбирается в этом музыкальном течении.

-Многие представители общественности, называли концерт шагом первопроходцев и значительным жестом в деле налаживания межкультурных отношений между молодежью Чеченской Республики и Украины. Что ты скажешь по этому поводу?

За последние 15 - 20 лет в Чеченскую Республику из украинских звезд, насколько мне известно, никто не приезжал. А в Украине никто не представлял интересы чеченской молодежи. Приезд киевской группы «Новый Союз» можно смело назвать шагом первопроходцев и началом нового этапа в межкультурных отношениях молодежи Украины и Чеченской Республики. Мне сейчас предстоит продолжить данную работу, организовать и координировать ее.

-В репертуаре группы была песня, посвященная Главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову, футбольной команде «Терек» и нашей прекрасной столице -городу Грозному. Расскажи немного об этих песнях, они были написаны специально для концерта в республике или…

Интересный вопрос. Три песни: « № 1» Главе ЧР Рамзану Ахматовичу Кадырову, «Динамо-Терек-Грозный» - командам побратимам, и «Возрождение» - городу Грозный, были подготовлены специально для выступления в республике. Это был своего рода сюрприз для жителей Чечни.

-Кто автор слов этих песен?

Автор слов заместитель министра Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев. Как известно он автор многочисленных поэм, стихов. Я читаю его произведения, поддерживаю дружеские связи с этим замечательным человеком, в курсе всех его публикаций, получаю от него в подарок книги. Перед нашими приготовлениями к концерту он передал мне стихи, и на них мы сочинили эти три песни. Мы хотели об этом объявить в конце выступления, но в связи с тем, что концерт не состоялся, задумка так и осталась задумкой.

-Как начиналась твоя продюсерская деятельность?

Я занимался бизнесом в Киеве. У меня была своя профессиональная фотостудия « Макс фреш продакшн». Ко мне очень часто приходили творческие люди, завязывалось знакомство. Появилось желание заняться продюсерской деятельностью…

Не имея опыта в этом деле, смог решить все организационные вопросы мероприятия, артисты приехали. Все что я обещал и от меня зависящее - сделал. Считаю, что справился.

-Планы на будущее, новый продюсерский проект готовится?

Продюсерская деятельность только начинается, и мне нравится, то, чем я занимаюсь.

Есть новый проект. Но пока, разглашать все его детали не буду.

-Спасибо Рустам за беседу, удачи тебе!

Фаиза Халимова

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Пользователи WhatsApp массово получают спам-сообщенияПользователи WhatsApp массово получают спам-сообщения
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: