Р. Кадыров: ФК «Терек» намерен бороться за путевку в Лигу Европы

27 ноября в 10:56 (2010 г.) 2588
27.11.2010 /10:55/ Футбольный клуб «Терек»   намерен бороться за   путевку в   «Еврозону».  В пятницу команда официально объявила о твердом решении занять место в первой пятерке чемпионата России среди команд премьер-лиги. Это является главной задачей стоящей перед грозненским клубом  на следующий сезон. Об этом  сегодня после тренировки команды журналистам заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, являющийся Президентом ФК «Терек». 

«Я провел время на поле, принимал участие в тренировке. Затем мы собрались вместе с игроками, тренерским штабом, руководством клуба.  Обсудили предварительные итоги сезона, приняли ряд важный решений, поставили четкую задачу на 2011 год», сказал Р.Кадыров.

«Прежде всего, следует сказать об оценке игры в уходящем сезоне. Ребята показали хорошую игру. Достигли цели. Закрепились в середине турнирной таблицы. Обкатали молодежь из дублирующего состава», говорит Р.Кадыров.

Он проинформировал о назначениях в руководстве клуба. Вице-президентами стали Магомед Даудов и Булат Чагаев.

М.Даудов является первым заместителем председателя правительства ЧР, а Булат Чагаев – известный бизнесмен.

 Игроки единогласно проголосовали за кандидатуру защитника Ризвана Уциева на должность капитана команды.

 Р.Кадыров выразил надежду, что Р.Уциеву удастся стать настоящим лидером команды, сплотить игроков в единый кулак.

 Оценивая  выступление грозненского клуба в уходящем сезоне, Р.Кадыров отметил, что «в целом остался доволен командой и результатами сезона. «Тереку» удалось продемонстрировать хорошую игру в матчах с именитыми командами, вечно прописанными в первых строчках таблицы. Но игра есть игра. Никто не застрахован и от проигрыша».

«Хотя концовка сезона сложилась не так удачно, как этого хотелось бы, но в целом клуб выступил вполне успешно. Основная задача -  занять место в середине таблицы - выполнена. Кроме того мы уже не первый год числимся среди команд которым по силам побороться за путевку в лигу Европы.  Это тоже о многом говорит. Весной 2011 года планируется ввести в эксплуатацию спорткомплекс имени Ахмата Кадырова, включая стадион на 30 тысячи зрителей. Это позволит принимать именитые европейские клубы, в случае выхода в еврозону», - сказал Р. Кадыров.

Р.Кадыров также отметил, что доволен результатами работы главного тренера Анатолия Байдачного, но тренерский штаб необходимо укрепить.

«У нас в клубе хорошие игроки. Я могу назвать их поименно. Это и иностранцы, и наши воспитанники. Я ни от кого не скрываю, что стратегическая задача – вырастить максимальное количество грозненских игроков, не исключая и приглашение игроков из других команд, когда такая необходимость возникает», говорит Р.Кадыров.

Он также сообщил о том, что на последнюю игру текущего сезона против новосибирской «Сибири»  в составе «Терека» выйдет максимальное количество воспитанников местной футбольной школы.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: