доллар    57.26 $
евро 67.34 €
18 октября, 10:43
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном состоялось открытие детской футбольной академии «Рамзан»

27 ноября в 17:25 (2010 г.)
27.11.2010 /17:22/ В торжественном части мероприятии присутствовал Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, первый вице-премьер Правительства ЧР Магомед Даудов, министр по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов, и многие другие. Выступая перед участниками мероприятия, Рамазан Кадыров отметил, что в академии созданы все условия для полноценной подготовки футболистов.

- Развитие спорта в республике для нас является приоритетной задачей. Я уверен, что в недалеком будущем мы сможем воспитывать своих футболистов, которые в перспективе будут известны не только в пределах нашей страны, но и далеко, за ее пределами. На сегодняшний день в нашей главной футбольной команде играют несколько футболистов из числа наших воспитанников. Это очень хороший результат, достигнутый за прошедшие несколько лет, причем не в таких идеальных условиях. А на этой базе имеется все, что необходимо для воспитания молодых дарований. Вам остается только стремиться к этому, - сказал Р. Кадыров.

 В свою очередь министр по физической культуре спорту и туризму ЧР Хайдар Алханов сказал, что открытие футбольной школы-интерната, является очередным шагом программы по подготовке собственных резервов. - Я уверен, что скоро интернат начнет давать пополнение нашей команде «Терек». При этом хочу напомнить, что совсем недавно никто не верил, что в нашей республике в ближайшие годы появится такая качественная база. И вот сегодня мы присутствуем на таком праздничном событии. Я хочу от своего имени и от имени всех любителей футбола Чеченской Республики выразить огромную благодарность Рамзану Ахматовичу Кадырову, который держал строительство футбольной базы на своем личном контроле, уделял внимание и поставил нам конкретные сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Если бы не это обстоятельство, то неизвестно, когда бы в нашей республике появилась футбольная академия», - сказал он.

 Отметим, что в новую футбольную базу входят два естественных и два искусственных газона, стадион с трибуной на 2500 мест бассейн, тренировочный зал, и двухэтажное здание академии футбола, где смогут обучаться 120 воспитанников разных возрастов, столовая, кабинет врача, тренажерный зал, комната отдыха, бильярдная, кабинет тактических занятий, душевая, а также прачечная. Стоит добавить, что в академии футбола «Рамазн» созданы все необходимые условия для развития детей.

Ризван Эдильсултанов

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет