доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:21
+8 в Грозном

В Веденском районе нет признаков пребывания боевиков

28 ноября в 15:23 (2010 г.)
28.11.2010 /15:19/ В горах на юге Чечни в последнее время не зафиксированы случаи пользования боевиками телефонной или радиосвязью, заявил руководитель Веденского района Шамиль Магомаев во время встречи с Главой республики Рамзаном Кадыровым. "У нас есть все основания полагать, что участники НВФ передислоцировались на сопредельные территории. Возможно, что главарей уже нет в России", отметил он.

"Мы в постоянном режиме взаимодействуем с местным населением, находимся на связи с районными структурами силовых и правоохранительных органов. Ни один из источников не сообщает о каких-либо признаках присутствия в Веденском районе боевиков", подчеркнул он.

В то же время, Ш.Магомаев уточнил, что "в начале ноября одно из подразделений сообщило о возможном телефонном звонке, якобы сделанном лидером бандитов Хусейном Гакаевым своим сообщникам. Предполагаемый квадрат в горно-лесистой местности тщательно прочесали, но следы пребывания боевиков не обнаружили".

Ш.Магомаев напомнил, что "за последние два года в ходе проведения спецопераций в горах Веденского района уничтожено более 60 членов НВФ".

Р.Кадыров дал положительную оценку общественно-политической ситуации в Веденском районе.

"Это говорит о том, что некогда один из самых тяжелых и опасных районов, теперь стал в один ряд с другими районами республики. Жизнь в районе налаживается. Возвращаются семьи высокогорных сел, которым раньше бандиты житья не давали. Развивается предпринимательство, возрождается животноводство, строятся оздоровительные комплексы. За два года мы восстановили свыше 35 населенных пунктов района, построили в них жизненно-важные объекты: школы, больницы, мечети и автомобильные дороги, провели газификацию и электроснабжение сел. Ваши слова являются подтверждением тому, что наши усилия были не напрасны", - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет