доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 00:36
Погода в Грозном +12 в Грозном

Прямой эфир - ровные дороги

29 ноября в 12:00 (2010 г.)
29.11.2010 /11:57/ После завершения Прямого эфира с Главой республики Рамзаном Кадыровым во всех городах и селах принимаются меры для незамедлительного решения вопросов по смс-сообщениям от жителей республики. По линии Министерства автомобильных дорог Чеченской республики всего пришло 485 смс – сообщений. Все они касались плохого качества дорог. Большинство просьб было об асфальтировании проезжей части. По мере возможности часть работ с укладкой асфальта была выполнена в 2010 году, а основной объем по асфальтированию предусматривается выполнить в перспективе. Были и обращения граждан заасфальтировать все дороги в населенных пунктах. Анализ смс-сообщений показал, что для реализации всех обращений необходимо построить и отремонтировать около 900 км дорог. По подсчетам специалистов Минавтодора на это уйдет 6,5 млрд. руб., а из республиканского бюджета ежегодно выделяется всего 500млн.руб.

Все смс-сообщения были важны для министерства, но и среди них нашлись особенно важные. Например, дороги, ведущие к святыням нашей республики. Одна из них дорога протяженностью 10 км в Веденском районе между селами Первомайское и Гуни, именно она ведет к Хеди - Зиярту. Вообще, дороги в любом горном районе часто пролегают по опасным маршрутам, где часто происходят случаи обвалов дорог, камнепада, оползней и схода сели. Работникам дорожных предприятий Минавтодора приходится постоянно проводить работы по обеспечению проезда, убирая с дороги горные породы. По Веденскому району больше всего смс пришло по дороге, ведущей к селу Дарго. И, действительно, дорожное полотно Ведено-Дышни-Ведено-Дарго протяженностью 25(!)км требовало хорошего ремонта, который и был проведен Веденским ГУДЭПом. Но, по словам главного механика Израила Хадашева, из-за частого передвижения военной техники дорога почти постоянно находится в разрушенном состоянии.

Также по смс-сообщениям дорожники в первые же дни после Прямого эфира произвели профилирование проезжей части и обочины дороги с выравниванием кюветов на подъезде к с.Элистанжи протяженностью 8,7 км.

В Шатойском районе по дороге Грозный-Шатой произведено фрезирование и ямочный ремонт, при подъезде к с.Улус-Керт произведены работы по профилированию с добавлением ГПС, такие же работы проведены в с. им.Асланбека Шерипова.

В Ачхой-Мартановском районе дорожники отличились и по количеству полученных смс - их было 102. И, соответственно, по количеству отремонтированных дорог. Всего их оказалось 50. Наиболее протяженный маршрут дорога к селению Бамут. Ямочный ремонт провели на дороге между селениями Катар-юрт и Валерик, и в самом Катар-юрте по ул. Кадырова протяженностью 5,2 км проведена профилировка дороги с выравниванием кюветов. В райцентре Ачхой-Мартане одновременно на нескольких улицах проведена профилировка с подсыпкой гравия, в том числе и по ул. Лермонтова, длина которой составляет 3 км. Также пришлось помочь очень молодому селу Новый Шарой, которое примыкает вплотную к селу Самашки. Там дорожники произвели профилировку главной улицы протяженностью 600 м.

В Гудермесском районе проведен ямочный ремонт одновременно по нескольким улицам города Гудермес. Завершены работы по ремонту дороги к селу Дарбан-Хи. В селе Кади-юрт проводится профилирование на плохих участках дорог. В селе Нижний Герзель по просьбе жителей проводится ямочный ремонт дороги. В селе Хангиш-юрт ведутся работы по профилированию с добавлением ГПС. Те же работы ведутся в селе Азамат-юрт, а асфальтирование предусмотрено в 2011 году.

 По Ножай-Юртовскому району было 28 смсок. Работой были охвачены :

с.Зандак, где начата работа в гравийном исполнении;

автомобильная дорога Замай-Юрт – Бети-Мохк была перекрыта из-за схода сели. Работники ножай-юртовского ГУДЭП разобрали завалы и произвели профилирование с добавлением ГПС. Раньше, чтобы попасть в с.Замай-юрт, жителям с.Бети-Мохк приходилось ездить в объезд. И дорога увеличивалась на 20 км. Теперь же напрямую они едут всего 5 км.

Ведутся также работы по ремонту дороги Датах-Булгат-Ирзу-Алхан, в с. Рагун-Кажа и в с.Беной-Ведено.

В Шалинском районе в районном центре городе Шали по просьбе жителей улиц Промежуточная и Восточная произведено профилирование дорожного полотна.

 

В Курчалойском районе в с.Эникали начаты работы по ремонту дорог в гравийном исполнении. В райцентре по ул.Гикало произведено асфальтирование дорожного полотна. В с.Ники-Хита произведен ремонт гравийной дороги.

 

В Грозненском районе по дороге, ведущей к с.Ильиновское, пришло самое большое количество смс-сообщений. Дорога приведена в хорошее состояние.

В ст. Первомайская профилировано автогрейдером 2 км проезжей части по ул. Ворошилова. Также подобные работы завершены в с.Дачу-Борзой.

По Урус-Мартановскому району было 18 смс-сообщений.

В райцентре многие дороги профилировали, например по ул. Чехова, ул. Безымянной. А по ул. Чапаева до профилировки пришлось выкачать воду и подсыпать балласт, по улице Кадырова пришлось вывозить  грязь, а после профилировать.

Главе республики также написали жители ул.Агаева с. Рошни-Чу. Отсюда также вывезли огромный объем грязи. Дорогу протяженностью несколько километров отремонтировали с подсыпкой нового материала, чтобы привести дорогу в проезжее состояние понадобилось завезти большое количество гравия. В том же селе в новостроящемся районе по ул. Темирхоева протяженностью 5 км жители также просили заасфальтировать дорогу. До этого она у них была грунтовой, то есть фактически ее не было. Ну это понятно, на улице и не все жители еще застроились. За короткий срок полностью построить асфальтобетонное полотно невозможно, но дорожники обеспечили проезд по гравийной дороге. В с.Танги-чу уложен а/б на участке автодороги протяженностью 1,7 км. Ее решено продолжить в следующем году

В с.Шалажи профилировать решили улицы Луговая и Ацакаева,

Карла Маркса, Кадырова. В с.Алхазурово профилировали дороги по улицам Кадырова, Титова, Центральная, Орджоникидзевская, Магомед-Мирзоева, Береговая с подсыпкой гравия.

Между тем, продолжаются работы по программе «Год Урус-Мартановского района». По словам главного инженера Урус-Мартановского ГУДЭП Идриса Арсамирзаева «по этой программе произведен ремонт следующих дорог в населенных пунктах:

Гойты 82,9 км с подсыпкой гравия, Гехи 51,4 км с подсыпкой гравия, Алхан-юрт 48, 7 км, Рошни-чу больше 50 км.

В У-Мартане работы продолжаются по улицам Фермерская, Владимирская, Куйбышевская и другим, в с. Гойты по ул. Шерипова протяженностью 1,5 км, по ул. Манцаева длиной 1,5км. Работы проводятся без выходных. Активно работали и в ноябрьские праздники, на Курбан-Байрам также работали кроме одного дня.»

Много вопросов поступило из Наурского, Надтеречного и Шелковского районов.

В Надтеречном районе произведены следующие виды работ

Первомайская - Кень-Юрт ямочный ремонт уложено 20 т асфальта

Ищерская - Грозный ямочный ремонт уложено 25,2 т асфальта

Толстой-Юрт – Братское ямочный ремонт уложено 71 т асфальта

Подъезд к с. Мекень-Юрт произведена профилировка 2 км дороги.

В Наурском районе проведены следующие виды работ с.Фрунзенское профилировка 10 км проезжей части автогрейдером с добавлением нов. материала

с. Новое Солкушино профилировка 1,6 км проезжей части автогрейдером с добавлением нов. материала

ст. Калиновская профилировка 4,1 км проезжей части автогрейдером, а также ямочный ремонт - уложено 69,8 т

а/д Червленная – Ищерская ямочный ремонт - уложено а/б 88,3 т

Понятно желание жителей получить асфальтовую дорогу к каждому дому. Но в некоторых случаях это невозможно за короткий срок. Например, в одном из обращений жительница Шелковского района просит заасфальтировать дорогу к кошаре ее соседки от села Бурунское, а это 50 км дорожного полотна. Также много вопросов было по селу Правобережное. На подъезде к нему уже завершен ямочный ремонт.

 «Ни одно из поступивших сообщений не останется без внимания. По всем поступившим вопросамв 2010 году принимаются возможные меры, »- говорит первый заместитель министра автомобильных дорог Яха Махматхаджиева.

«Объекты, по которым невозможно выполнить дорожные работы в текущем году или по погодным условиям, или из-за необеспеченности финансирования, были предусмотрены на последующие годы.

Руководство Минавтодора, специалисты встречались со многими, кто направил сообщения Главе Чеченской Республики. С кем-то общались по телефону. При этом следует отметить, что в первые минуты разговор бывал очень эмоциональным, не терпящим отлагательства в решении поставленного ими вопроса. Но по мере общения, при разъяснении общей ситуации в дорожной отрасли республики, о предпринимаемых мерах по улучшению состояния дорог, о наличии множества факторов, не позволяющих Министерству решить единовременно все вопросы, разговор постепенно переходил в доброжелательное русло.

То есть, народ видит, что в республике сделано и делается очень многое по улучшению социальных условий, по поднятию уровня жизни населения, но, в то же время, конечно, им хотелось, еще раз заострить внимание, что такая проблема существует. Это положительная тенденция и еще раз подчеркивает желание нашего народа сделать Чеченскую республику еще краше.

Ряд объектов запланирован на  2011 год. Некоторые будут включены в Программу 2011-2015гг. К сожалению, некоторые придется отсрочить до 2015-25 гг.»

Между тем дорожными предприятиями Министерства автомобильных дорог не прекращены работы и по плановым объектам. Они также своевременно введены или вводятся в эксплуатацию.

Пресслужба автомобильных дорог

 
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет