доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:11
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров провел расширенное совещание Правительства ЧР

29 ноября в 18:03 (2010 г.)
29.11.2010 /18:02/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание Правительства ЧР. Обсуждались вопросы развития экономики республики: реализации инвестиционной политики, развитие сельского хозяйства, участия в программах развития СКФО, а также вопросы компенсационных выплат, разминирования земель сельскохозяйственного назначения и другие.

Председатель Правительства Одес Байсултанов сделал подробный отчет об итогах согласования ФЦП на 2010-2011 годы и защите параметров бюджета 2011 года.

«По ФЦП программы, представленные республиканскими министерствами и ведомствами на сумму более 15 млрд. согласованы с профильными министерствами и поданы на утверждение. Ключевым вопросом оставался вопрос компенсаций. По нему защищена сумма на 3 млрд. 800 млн. рублей», - сказал О. Байсултатнов.

По его словам на разминирование земель будет выделено 2 млрд.

261 млн. рублей. В эту сумму не включены работы по перевозке и уничтожению взрывоопасных предметов.

«По этому вопросу предложены два варианта. Или Минобороны возьмет на себя расходы по вывозу и утилизации взрывчатых веществ или будут предусмотрены дополнительные средства на проведение этих работ», - сказал О. Байсултанов.

Касательно инвестиционных программ, О. Байсултанов отметил, что  республика уже имеет возможность работать по различным проектам на сумму более 9 млрд . руб.

«Они утверждены распоряжением президиума Правительства РФ, оставшиеся проекты находятся на стадии рассмотрения. Я думаю, что до конца декабря этот вопрос также будет решен положительно», - подчеркнул О. Байсултанов.

По словам главы кабинета министров, были также рассмотрены основные параметры бюджета республики на 2011 год. Он будет превышать бюджет 2010 года на 11 процентов.

«Кроме того, еще со времен первой военной компании на балансе госхозов республики числится техника, которая в действительности давно вышла из строя или находится в изношенном состоянии. Ее у нас более 2 тысяч единиц. Этот вопрос также прорабатывается. Более 1400 единиц техники уже согласовано на списание», - сказал О. Байсултанов.

О. Байсултанов также отчитался о работе по приему в эксплуатацию вновь построенных и восстановленных объектов, которые возводились по внепрограммным мероприятиям.

«Мы всю необходимую документацию по приему этих объектов представили, решение вопроса идет очень активно», - подчеркнул он.

В целом, по словам главы кабинета министров, по основным макроэкономическим показателям в республике наблюдается положительная динамика.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет