доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 03:53
+4 в Грозном

Сдача Республиканской клинической больницы состоится в срок

30 ноября в 09:20 (2010 г.)
30.11.2010 /9:14/ Ход строительства Республиканской клинической больницы стал одной из тем расширенного совещания Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с членами кабинета министров и главами муниципальных районов. Министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов отметил, что, учитывая отставание по срокам от графика работ, на объект были привлечены дополнительные организации. 

«Мы подтянули мощные подрядные организации  - ЧУС, «Мегастрой», «Стройинвестиции». Работы распределены между всеми подрядными организациями, задействованными на объекте  поблочно и поэтажно. Отдельно привлекли специалистов по благоустройству территории больницы. Строительно-монтажные работы до конца года, конечно с учетом погодных условий, мы планируем завершить. Сложность заключается в том, что на объекте много спецработ. Это большой комплекс. Его общая площадь – 60тыс.кв.м. Установка сложного оборудования также требует определенного времени. Из-за этого строки могут немного затянуться, но основные строительно-монтажные работы будут завершены, как и планировалось, к концу декабря», - сказал Ш. Ахмадов.

Р. Кадыров подчеркнул, что объект должен быть сдан в обозначенный срок.

«Открытие больницы имеет огромное значение для республики. Это важный социальный объект, который станет самым крупным медицинским учреждением в СКФО. Привлекайте необходимую технику, специалистов, рабочих, но срывы срока сдачи объекта просто не допустимы», - сказал глава республики.

Он подчеркнул, что заказчикам работ необходимо требовать с подрядчиков выполнения взятых на себя обязательств.

Стационар РКБ рассчитан на 600 койко-мест, а поликлиника при больнице – на 450 посещений в смену. В структуре медицинского учреждения более 20 отделений - приемное, диагностическое, хирургическое, гинекологическое, глазное, ортопедическое, урологическое, а также консультативная поликлиника, три операционных блока, клиническая лаборатория, отделения гемодиализа, кардиологии, кардиологической реанимации, гравитационной, челюстно-лицевой, торакальной, сосудистой, общей хирургии, нефрологии, нейрохирургии, анестезиологии и реанимации, отделение барокамер и лор-отделение, а также онкодиспансер.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет