доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:26
Погода в Грозном +14 в Грозном

Заявление Уполномоченного по правам человека в ЧР

30 ноября в 09:31 (2010 г.)
30.11.2010 /09:29/ В Ставропольском крае, в г. Зеленокумск, в ночь с 26 на 27 ноября 2010 года произошел инцидент, который не имеет отношения к межнациональным отношениям. Благодаря действиям местных правоохранительных органов, органов самоуправления, духовенства, попытки некоторых сил предать ему межнациональную окраску были пресечены.

Северный Кавказ - это регион, где имеется богатейший опыт взаимоуважительного проживания народов. Сегодня, когда федеральными властями, вместе с властями Северо-Кавказских субъектов Российской Федерации, намечены пути решения существующих в регионе проблем, мы все, жители Северного Кавказа, обязаны беречь мир, укреплять согласие и взаимоуважение народов. Это наш долг перед будущими поколениями.

Чеченская Республика и Ставропольский край имеют давние традиции добрососедских отношений и мы, сегодняшнее поколение, как зеницу ока должны сохранять и умножать эти традиции. Надеемся, что любые попытки разжигать межнациональные страсти на почве заурядных уголовных преступлений и впредь получат достойный отпор со стороны всех здоровых сил Ставропольского края.

Общественные организации не наделены уголовно-процессуальными правами. Выражаю надежду, что правоохранительные органы, которые наделены этими правами, при расследовании данного инцидента  будут беспристрастно и объективно следовать букве закона.

 
Н.С.Нухажиев


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет