доллар    58.94 $
евро 65.96 €
26 июня, 23:49
Погода в Грозном +18 в Грозном

Лео Бокерия награжден орденом Кадырова

22 января в 15:12 (2009 г.)
Директор Центра сердечно-сосудистой хирургии, известный хирург-кардиолог, академик РАМН Лео Бокерия удостоен высшей награды Чеченской Республики - ордена Кадырова. Соответствующий Указ 20 января текущего года подписал Президент ЧР Рамзан Кадыров. Бокерия удостоен этой награды за значительный вклад в развитие здравоохранения Чеченской Республики, оказание лечебно-профилактической помощи гражданам республики.

«Лео Антонович внес большой вклад в лечение чеченских детей, страдающих заболеванием сердца. Он неоднократно приезжал в нашу республику и вел прием больных, а в случае необходимости организовывал выездные лечения в Москве. Он спас не одну тысячу жизней во всем мире, поэтому данная награда является своеобразным признанием его деятельности со стороны чеченского народа», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Церемония награждения проходила в Президент-отеле на V Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России», организатором которого выступила Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».

От имени Президента Чеченской Республики министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов вручил известному хирургу-кардиологу данную награду и поблагодарил за все, что он делает ради спасения жизни человека.

Принимая из рук Ахмадова орден Кадырова, Л. Бокерия горячо поблагодарил Президента ЧР Р.А. Кадырова за высокую государственную награду и с восхищением рассказал о своей прошлогодней поездке в Чеченскую Республику.

«Мы провели в Грозном благотворительную акцию «Прикоснись к сердцу ребенка». Президент Р.А. Кадыров лично участвовал в этой акции. Мы собрали тогда 30 млн. рублей и смогли прооперировать на эти деньги немало чеченских детей, остро нуждавшихся в оперативном в лечении», - сказал он, выступая перед собравшимися.

Л. Бокерия высоко оценил деятельность руководства республики в деле восстановления и развития экономики и социальной сферы республики. Он подчеркнул, что таких масштабных позитивных перемен, как в Грозном, не видел на Северном Кавказе нигде. Республика, по его мнению, является ярким примером развития и процветания для любого региона России.

Напомним, что по приглашению Президента ЧР Р. Кадырова Лео Бокерия не раз приезжал в столицу Чеченской Республики со специалистами Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. В рамках акции «Проверь свое сердце» московские специалисты обследовали чеченских сердечников и определили наиболее тяжелых больных для проведения необходимой операции на сердце в Москве. Также в ходе одного из таких визитов между Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым и Л. Бокерия была достигнута договоренность о повышении квалификации чеченских хирургов в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии. Это было связано с тем, что в Чеченской Республике большое количество лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе и детей. Их лечение осложнялось тем, что в республике всего один кардиохирург высокого уровня - профессор Адлан Дадаев, защитивший докторскую диссертацию под руководством академика Бокерии. Обычно пациенты с сердечными заболеваниями выезжали на обследование в соседние регионы.

 

www.Chechyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет