Рамзан Кадыров: «2011 год станет переломным для экономики республики»

30 ноября в 15:47 (2010 г.) 2734
30.11.2010 /15:46/ Консолидированный бюджет Чеченской Республики составляет 61, 4 млрд. рублей, он сбалансирован и принят бездефицитным. Об этом на встрече с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил заместитель Председателя Правительства ЧР, министр финансов ЧР Эли Исаев. «Доходная и расходная части консолидированного бюджета составляют 9,2 млрд.  рублей. Бюджет республики составляет 58,4 млрд. рублей, собственные доходы - 6,4 млрд. рублей, резервные фонды Главы и Правительства ЧР - 385 млн. рублей. На погашение долговых обязательств в бюджете  предусмотрены средства в размере 1,9 млрд. рублей», - сказал Э. Исаев.

Он отметил, что в следующем году планируется увеличить заработную плату (на 6,5 процентов) бюджетникам, а также стипендии студентам республиканских высших и среднетехнических учебных заведений.

«Все взятые обязательства в части выплат пенсий, пособий и других социальных выплат будут выполнены в полном объеме», - подчеркнул Э. Исаев.

Министр финансов также сообщил, что на реализацию ФЦП из федерального бюджета предусмотрено 13,6 млрд. рублей, из местного - 716 млн. рублей. Порядка трех млрд. рублей заложено на реализацию республиканских целевых программ.

«Таких программ у нас порядка 30. Чуть меньше миллиарда рублей предусмотрено на софинансирование пяти федеральных целевых программ. Наша доля будет составлять 980 млн. рублей», - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что 2011 год станет переломным для экономики Чеченской Республики.

 «Буквально несколько лет назад бюджет республики составлял 8 млрд. рублей. Сегодня эта сумма достигла 61 млрд. рублей. Это большое достижение. Я рассчитываю, что 2011 год станет переломным для экономики республики,  благоприятным в реализации инвестиционной политики, в решении проблем безработицы, повышения поступлений налогов в республиканский бюджет», - сказал он.

«У нас есть много соглашений с зарубежными инвесторами, желающими вложить средства в наши проекты.  В настоящее время многие проекты уже реализуются. Кроме того, к нам поступают  различные предложения от инвесторов, которые хотят участвовать в развитии рекреационных зон других горных районов. Мы будем рассматривать каждое поступившее к нам предложение. Сегодня главная задача органов исполнительной  власти - направить все усилия на достижение поставленных задач», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что воплощение в жизнь грандиозного проекта по созданию горнолыжного курорта в Итум-Калинском районе будет способствовать развитию горного края и решению проблем трех районов: Шаройского, Итум-Калинского и Шатойского.

«Реализация этого проекта позволит создать новые рабочие места, развивать в районе малый бизнес, повысить налоговые поступления. Эти районы даже могут стать донорами для других районов», - сказал Р. Кадыров.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Голливудские актеры вышли на митинг против ТрампаГолливудские актеры вышли на митинг против Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образованияРамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образования
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Телеканал «Путешествие» проводит «Клёвый выходной» в ГрозномТелеканал «Путешествие» проводит «Клёвый выходной» в Грозном
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: