доллар    57.37 $
евро 67.45 €
17 октября, 14:42
Погода в Грозном +16 в Грозном

Д.Абдурахманов: «Научно-исследовательскому центру в ЧР - быть!»

30 ноября в 18:15 (2010 г.)
30.11.2010 /18:14/ На днях в приемной Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова, состоялась встреча спикера с доктором медицины, координатором проекта «Научно-исследовательского центра » Русланом Юсуповым. В ходе встречи Р.Юсупов подробно изложил идею по созданию крайне важного в нейрохирургии и при инсультах оборудования.

 

 - Авторство идеи принадлежит доктору медицинских наук, профессору анестезиологии, неврологии, нейрохирургии и физиологии, фармакологии, директору отдела цереброваскулярного исследования и молекулярной лаборатории Набил Джамал Алкайеду «Научно-исследовательский центр » предлагаемый им открыть в республики, поможет нам в нашей научной работе на месте, и нам не нужно будет ждать помощи от других научных школ, - подчеркнул Р.Юсупов. - Уверен, реализация данного проекта позволит поднять здравоохранение Чеченской Республики на высокий уровень, - добавил Руслан.

Продолжая говорить о проекте Руслан Юсупов привел слова бывшего президента США Джона Кеннеди: «Не спрашивайте, что страна сделала для вас, а спросите, что вы можете сделать для страны!».
 - Ведомый этими словами, я предложил доктору Набилу наладить научное сотрудничество  с медицинским факультетом Чеченского  государственного Университета и создать в республике научную базу, филиал всемирно известного института имени Джона Хопкинса. По нашей задумке я посоветовался со многими известными в медицине людьми: с доктором нейрохирургии Мовсаром Идаловым, с хирургом Рамзаном Темирсултановым, кандидатом медицинских наук Зауром Киндаровым, доктором медицинских наук Сайд-Хасаном Батаевым, с директором КНИИ РАН Чеченской республики академиком Денни Батаевым и со многими другими. Они все поддержали идею создания «Научно-исследовательского центра» в нашей республике, - отметил он.

 В свою очередь, Дукуваха Абдурахманов отметил, что первое, о чем он всегда думает - это как помочь своему народу, сделать его жизнь радостней, счастливей и предостеречь от недугов. В нашей Республике великолепный шанс строить все передовое в медицине: внедрение новых технологий, поиск новейших методов в лечении и профилактике, превентивная медицина, брать на себя риск и строить медицинские центры Всероссийского и Международного уровня, - отметил спикер. - Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров заявлял, что все необходимые проекты, приносящие пользу республике, будут рассмотрены и реализованы во благо нашего народа, - подытожил Д.Абдурахманов

Завершая встречу Дукуваха Абдурахманов заверил Р.Юсупова, что окажет содействие по внедрению предлагаемого проекта в жизнь. Руслану Юсупову было поручено передать пригласительное письмо доктору Набилу и его семьи, а также благодарственное письмо за идею создания центра в республике. Спикер также подчеркнул, что по сегодняшний день в США нет представителя от нашей республики, с подобными полномочиями по его словам, легко справился бы Руслан Юсупов. И в ближайшее время будет решен и этот вопрос.

Таким образом, можно сказать, что заложен первый камень в совместном научном проекте, и у нас появится филиал самого знаменитого института имени Джона Хопкинса.

Ризван Эдильсултанов
Фото авто


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет