Перспектива Наурского района – стать одним из самых благоустроенных в республике

1 декабря в 12:01 (2010 г.) 3107
01.12.2010 /12:00/ В восстановлении Наурского района первоочередное внимание  будет уделено реконструкции инженерных сетей, градообразующих объектов. Об этом сообщил главный архитектор Чеченской Республики Джалал Кадиев. 2011 год объявлен Главой ЧР Рамзаном Кадыровым годом Наурского района. На расширенном совещании, прошедшем в понедельник в Грозном, Р. Кадыров обозначил перечень первоочередных задач, которые необходимо решить в районе. Это восстановление и реконструкция социальных объектов, благоустройство районного центра, ремонт и строительство дорог, прокладка и восстановление коммуникационных сетей.

Р. Кадыров  поручил заместителю Председателя Правительства ЧР, министру финансов  Эли Исаеву, который назначен руководителем оперативного штаба по восстановлению района, в десятидневный срок представить план предстоящих работ.

По словам Д. Кадиева, на днях состоялось выездное совещание представителей различных министерств и ведомств, которые будут задействованы в работах, был составлен план работ.

«Первостепенное внимание планируется уделить инженерной обеспеченности района, поскольку он должен развиваться и прежде всего на основе развитой инженерной  инфраструктуры, транспортной сети. В восстановлении социальных объектов акцент будет ставиться, прежде всего, на реконструкции градообразующих, престижных зданий районного центра, так как мы все будем делать с перспективой на его будущее развитие», - сказал Д. Кадиев.

Он отметил, что во всех 18 населенных пунктах района предстоят работы по восстановлению дорог. 94 км покроют асфальтом и 82 км попадут под гравийное покрытие. Всего в районе предполагается провести восстановление пяти объектов здравоохранения, 17 объектов соцкультбыта, 12 объектов дошкольного образования, восьми объектов образования и спорта. Планируется заменить 20 водопроводных башен, видоизменить уличное освещение на расстоянии 45 км, реконструировать три административных здания. Реконструкции также подлежат  60 км. водопроводных сетей.

Пакет предложений содержит в себе и строительство новых объектов. Это терапевтический корпус ЦРБ на 500 коек, реабилитационный центр на 100 мест, физкультурный спортивно-оздоровительный центр, 3-этажный жилой дом в ст. Наурская, спортзал, стадион и библиотека в ст. Мекенская, детский сад, спорткомплекс, Дом культуры, библиотека на 30 тысяч томов, администрация сельского поселения в ст. Савельевская, пять административных зданий и др.

«Таким образом, особое внимание, приоритеты будут уделены градообразующим объектам, трассам, коммуникациям, вокзалам, автостанциям, общественным зданиям и сооружениям. Некогда славившийся своей сельскохозяйственной продукцией район станет в одни ряд с другими благоустроенными и преображенными районами республики», - подчеркнул Д. Кадиев.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: