доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 16:03
Погода в Грозном +24 в Грозном

Молодой ученый из Чеченской Республики стал обладателем Президентского гранта

1 декабря в 15:00 (2010 г.)
01.12.2010 /14:59/ Молодой ученый из Чеченской Республики Султан Оччархаджиев стал одним из 13 победителей конкурса 2010 года по государственной поддержке научных исследований молодых российских ученых-докторов наук. Султан Очархаджиев доктор медицинских наук, доцент кафедры неотложной помощи медицинского факультета ЧГУ,  заведующий урологическим отделением Клинической больницы №5 Грозного.

Работа, принесшая С. Оччархаджиеву Президентский грант - «Разработка и внедрение новых способов замещения и реконструкции мочевого пузыря (клинико-экспериментальное исследование)».  

По словам С. Оччархаджиева, внедрение этой медицинской разработки позволит людям, вынужденным быть прикованными к постели, выйти на работу, вернуться к обычной семейной жизни.  

В Чеченском государственном университете состоялось торжественное вручение гранта молодому ученому, на котором присутствовали министр образования и науки ЧР Анзор Музаев,  заместитель министра здравоохранения ЧР Рукман Бартиев, деканы факультетов, преподаватели и студенты.

Поздравляя победителя, Р. Бартиев сказал: «Я знаю его неуемную силу, напористость, терпение. Я уверен, что следующий гран будет международного уровня».

Министр образования и науки А. Музаев отметил, что, что это событие имеет большое значение как для самого ученого, так и для республики.

«Сегодня медицина не стоит на месте, открывая всё новые и новые методы борьбы за здоровье человечества. Сегодня чеченские ученые работают в различных областях и, как мы видим, имеют успех», - отметил А. Музаев.

Отметим, что гранты Президента Российской Федерации, выделяются на 2-летний срок для проведения научных исследований.  

С. Оччархаджиев является многократным лауреатом премии президента РФ в области реконструктивной урологии, а также, является единственным российским урологом, имеющим право на медицинскую практику в Европе. Кроме того, профессор Оччархаджиев периодически приглашается для чтения лекций в медицинских центрах Ближнего Востока, Европы и даже США. Применяемые С. Оччархаджиевым новейшие методики относится к разряду высокотехнологичной помощи.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет