доллар    57.58 $
евро 67.69 €
23 октября, 03:52
+12 в Грозном

Депутаты Парламента ЧР почтили память Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова

2 декабря в 10:40 (2010 г.)
02.12.2010 /10:39/  В преддверии 5-летия законодательного собрания республики весь его депутатский корпус во главе с Председателем Парламента ЧР Д. Абдурахмановым побывал в с. Центорой, где парламентарии почтили память Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова. Депутаты Парламента ЧР во главе со спикером Дукувахой Абдурахмановым рано утром в четверг побывали на могиле Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова в с. Центорой Курчалоевского района ЧР, чтобы отдать дань уважения выдающемуся сыну чеченского народа и почтить его память.

После совершения молитвы «дуа» Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов обратился к присутствующим с небольшой речью. Он отметил, что Ахмат-Хаджи Кадыров встал во главе республики в самый тяжелый период ее истории.
- Тогда Ахмат-Хаджи Кадырову удалось провести в Гудермесе всенародное собрание, на котором он высказал идею проведения в республике референдума. Как мы знаем, поддержанный тогдашним Президентом России Владимиром Путиным Ахмат-Хаджи Кадыров сделал все возможное, чтобы 23 марта 2003 года в Чеченской Республике прошел всенародный референдум. Благодаря этому поистине историческому событию мы получили свою Конституцию, смогли в дальнейшем избрать нашего Президента и избрали Парламент, - добавил спикер парламента.
Д. Абдурахманов добавил, что чеченский народ, который видел боль и заботу Ахмат-Хаджи Кадырова о своей республике, поверил ему и поддержал. Спикер напомнил, что авторитет А.-Х. Кадырова – национального лидера республики, известного богослова и мудрого политика, простирался далеко за пределы республики и страны.
- Сегодня мы здесь, чтобы засвидетельствовать – мы на пути Ахмат-Хаджи Кадырова, на пути его достойного сына, нашего национального лидера, Главы ЧР Рамзана Кадырова, который успешно претворяет в жизнь идеи и задумки Первого Президента ЧР, - подчеркнул главный законодатель республики.
Уже в Грозном депутаты Парламента ЧР посетили мемориальный комплекс памяти жертв антитеррористических кампаний и возложили к нему цветы.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет