доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:19
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Грозном открылась футбольная школа-интернат

2 декабря в 10:49 (2010 г.)
02.12.2010 /10:49/ В Грозном состоялось открытие детской футбольной школы-интерната. На базе учебного заведения будет вестись подготовка будущих игроков грозненского футбольного клуба "Терек". В церемонии открытия школы приняли участие президент республики Рамзан Кадыров, председатель правительства Чечни Одес Байсултанов, министр спорта Хайдар Алханов и др.

Школа-интернат, получившая неофициальное название "Академия футбола", открыта в Ленинском районе города. Как сообщили в Министерстве по физической культуре, спорту и туризму Чеченской Республики, в школе будут обучаться около 120 воспитанников.

Двухэтажное здание интерната оборудовано тренировочным залом и бассейном. При школе создано четыре тренировочных футбольных поля: два с естественным покрытием и два с синтетическим. Также здесь будет работать стадион со зрительскими трибунами на 2,5 тыс зрительских мест.

В течение ближайших пяти лет в различных населенных пунктах Чеченской Республики будут построены 14 футбольных стадионов. Строительство спортивных объектов будет финансироваться из республиканского и федерального бюджета в рамках подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

РИА НОВОСТИ

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет