доллар    57.33 $
евро 67.47 €
18 октября, 01:42
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чечне в почете, состоящие на налоговом учете

2 декабря в 14:36 (2010 г.)
02.12.2010 /14:35/ Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов поручил начальникам межрайонных налоговых инспекций активизировать работу по  выявлению лиц, осуществляющих коммерческую деятельность без постановки на налоговый учет и работающих без трудовых соглашений граждан. - Расширение налогооблагаемой базы, своевременное и полное исполнение налогоплательщиками налоговых обязательств, приведение в соответствие с законодательством трудовых отношений между работодателями и работниками – вопросы, находящиеся в фокусе пристального внимания Главы Чеченской Республики и руководства ФНС России, сообщил Ислам Вазарханов. 

Он также отметил, что по поручению Р. Кадырова главы муниципальных образований и все другие заинтересованные органы власти республики должны сделать все возможное, чтобы призвать к порядку неучтенных в налоговых органах предпринимателей и работодателей, а также работников, не соблюдающих трудовое законодательство, мы, в свою очередь, будем активно содействовать властям на местах.
Вазарханов потребовал сформировать в инспекциях рабочие группы, состоящие из специалистов различных отделов  с целью проведения широкомасштабных рейдовых мероприятий, направленных на увеличение числа неучтенных в налоговых органах физических лиц и предпринимателей. Руководитель налогового управления обязал начальников инспекций ежедневно докладывать о ходе работы лично ему.
- Неприкасаемых у нас нет, об этом ни раз говорил Рамзан Кадыров. Соблюдение налогового законодательства – обязанность,  предусмотренная российским законодательством и не зависящая от чинов, рангов, званий, степеней и должностей, у нас в почете только добросовестные налогоплательщики, - напомнил Вазарханов.
Во время совещания главный налоговик провел телефонные переговоры с первым вице-премьером Правительства Чеченской Республики Магомедом Даудовым и мэром города Грозного Муслимом Хучиевым и заручился их поддержкой в исполнении поручений Главы Чечни по улучшению налоговой дисциплины в республике. 
Сразу после совещания сотрудники инспекций приступили к исполнению поручений руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике.

Пресс-служба Управления ФНС России по ЧР
 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет