доллар    57.47 $
евро 67.52 €
17 октября, 18:20
Погода в Грозном +14 в Грозном

Определен порядок финансирования госучреждений на переходной период

2 декабря в 16:15 (2010 г.)
02.12.2010 /16:13/  На очередном, 103-м пленарном заседании Парламента ЧР депутаты приняли ряд республиканских законов и одобрили инициативы по федеральным законопроектам, поступившим в заксобрание республики из других регионов. На заседании Парламента ЧР под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова законодатели рассмотрели и приняли ряд актуальных для республики законов.

В частности, заместитель председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев представил коллегам Закон ЧР «Об отдельных мерах по совершенствованию правового положения государственных учреждений ЧР в переходной период».
Как отметил депутат, данный законопроект, внесенный в Парламент ЧР Правительством ЧР, составлен в целях реализации на территории республики федерального закона №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», по которому в субъектах РФ должны быть приняты законодательные акты, устанавливающие на переходной период (с 1 января 2011 года по 1 июля 2011 года) форму финансирования деятельности бюджетных учреждений, порядок и направления использования бюджетными учреждениями доходов, от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности субъекта РФ, и др.
- При составлении законопроекта также учтено, что документ в полной мере учитывает перечисленные требования и имеет принципиальное значение как документ переходного периода, - уточнил С. Бердукаев.
По итогам заседания Закон ЧР «Об отдельных мерах по совершенствованию правового положения государственных учреждений ЧР в переходной период» был принят в окончательном чтении. Также депутатами были одобрены законодательные инициативы по 34 федеральным законопроектам, поступившим в Парламент ЧР от депутатов Государственной Думы ФС РФ, Правительства РФ и из законодательных собраний других субъектов РФ.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет