доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:37
+16 в Грозном

Р. Кадыров: «Задача руководства на 2011 год – снизить уровень безработицы на 15 процентов»

3 декабря в 08:46 (2010 г.)
03.12.2010 /08:44/ Снижение уровня безработицы до 25 процентов - такую задачу поставил перед Правительством Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его мнению, в 2011 году она  должна носить приоритетный характер. «Если в текущем году нам удалось снизить безработицу с 45 до 40 процентов, то задачей руководства и правительства на 2011 год должно стать снижение уровня безработицы до 25 процентов, т.е. снижение должно произойти как минимум на 15%», - сказал Р. Кадыров на встрече с Председателем Правительства ЧР О. Байсултановым .

Он отметил, что в республике в следующем году намечается строительство ряда крупных промышленных объектов. Это позволит создать в ЧР пять тысяч дополнительных рабочих мест.

«Но на их строительство уйдет несколько лет, поэтому мы в следующем году, как и в текущем, должны уделить внимание развитию малого и среднего бизнеса. Приоритеты, как я не раз говорил, должны отдаваться проектам, направленным на создание рабочих мест, конкурентоспособных, рентабельных производств», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что муниципалитеты должны вносить свой посильный вклад в развитие как собственной экономики, так и экономики республики.

«Решение проблемы безработицы требует от нас полной самоотдачи. Эта задача требует комплексного подхода, совместной работы всех ветвей власти. Главы районов  должны усердно работать над развитием экономики  муниципалитетов, создавать благоприятные условия для инвесторов.  Руководитель, который не способен привлечь в район инвестиции, – слабый руководитель», - сказал Р. Кадыров.

О. Байсултанов заверил главу республики, что правительством республики будут приняты все меры для реализации данного поручения.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет