Чеченский «Word» против американского «Ford»

3 декабря в 11:41 (2010 г.) 1772
03.12.2010 /11:41/  Интересную новинку придумали автосборщики Аргунского «Пищемаша». Это совсем небольшой грузовичок, меньше «Газели», с кабиной от нее же, но с рамой от «Нивы». На ней крепится небольшой кузов собственного производства. Сейчас этот миниатюрный пикап собран и стоит в одном из цехов завода в ожидании начала серийного выпуска.  Если это действительно произойдет, то уже в ближайшее время по дорогам республики и за ее пределами начнут курсировать юркие полуторатонки, не имеющие пока аналога во всей России. Просторней станет на дорогах, рынках и небольших стройплощадках, потому что самодельные грузовички-мотороллеры и явно громоздкие для перевозки мелких грузов «Газели» в краткосрочной конкуренции обязательно уступят им свое место.
   Как рассказал заместитель министра промышленности и энергетики Чеченской республики Султан Рахманов, новая машина – плод коллективного творчества молодых  рабочих и инженеров завода.
   Уже второй год подряд парни из Аргуна и других близлежащих населенных пунктов организованно направляются для учебы и практики на Тольяттинский «Автоваз.Лада», откуда возвращаются крепкими автослесарями и сборщиками автомобилей. Их уже почти полторы сотни, и это хороший кадровый задел для впервые создающегося чеченского автопрома.
  В прошлом году ребята под руководством старших специалистов собрали более тысячи «семерок», и сейчас их готовят к работе на сборочном конвейере, откуда в торговую сеть страны начнут поступать уже «приоры» и другие современные автомобили тольяттинского производства.
    Если все пойдет нормально, то уже в течение следующего года с аргунского автоконвейера спустят до двадцати тысяч новеньких российских «лад».  Эксклюзивный грузовичок  местного производства должен оказаться в этом же числе.
   Заводчане долго спорили по поводу его названия. И тут кто-то предложил дать ему имя «Ворд». В переводе с чеченского это «телега», что точно соответствует функциональному назначению пикапа. А в написании латинским шрифтом и вовсе звучит романтично и современно – почти как «Ford». Так и решили. Остается приступить к серийному производству.
   В том, что на аргунский «Word» будет спрос, здесь не сомневаются и абсолютно уверены – их собственная машина не ударит лицом в грязь. Как когда-то и на все времена это удалось сделать американским производителям всемирно известной марки «Ford».
 
Руслан Караев.
 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: