доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:21
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чечне будут выпускать мини-грузовики собственной разработки

3 декабря в 14:44 (2010 г.)
03.12.2010 /14:43/ Автосборочное предприятие "Чеченавто", созданное по договоренности с руководством "АвтоВАЗа" в 2008 году на базе бывшего завода "Пищемаш" в городе Аргун, намерено наладить выпуск мини-грузовиков "Ворд" (что в переводе с чеченского означает "телега") собственной разработки. Полуторатонный пикап, созданный на базе "Нивы" с кабиной от "Газели", придумали на самом заводе.

"Инженеры и рабочие аргунского завода по сборке автомобилей марки "Лада" предложили довольно остроумное решение - создать мини-грузовик собственного производства. Название новому пикапу тоже придумали соответствующее - "Ворд", то есть телега. Рама автомашины взята от полноприводной "Нивы", на которую устанавливается кабина от "Газели" и небольшой кузов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в министерстве промышленности и энергетики республики.
По его словам, одна такая машина уже собрана. "Не исключено, что в скором времени завод начнет серийно выпускать этот мини-грузовик", - говорит собеседник.
Он отметил, что в России пикапы подобного класса не выпускаются. "Из малотоннажных грузовиков у нас в стране выпускаются "Бычки" и "Газели". Разработанная же в Аргуне машина - иного класса. Она предназначена для перевозки малых грузов, и будет особенно востребована в городских условиях", - считает собеседник.
Напомним, на территории бывшего аргунского завода "Пищемаш" было создано предприятие по "отверточной" сборке автомашин марки "Лада". Все детали и комплектующие поставляются в Чечню из Тольятти, а на месте идет только сборка узлов и агрегатов. В прошлом году на заводе было собрано более тысячи автомобилей "ВАЗ" седьмой модели. В ближайшее время в республике намерены наладить сборку ВАЗовских "Приор" и "Калин".
На аргунском заводе работает около 150 человек, прошедших обучение в Тольятти. Программа развития чеченского автопрома рассчитана на десять лет и разбита на несколько этапов. На первом планируется наладить выпуск пяти тысяч машин в год. К 2020 году в Чечне планируется выпускать уже более 20 тысяч легковых автомобилей. Также к этому времени в республике планируется наладить выпуск всех комплектующих деталей для производства автомобилей.

http://www.antiterror.kz/

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет