Несоблюдение налогового законодательства может привести к неисполнению бюджетных обязательств

3 декабря в 15:31 (2010 г.) 2436
03.12.2010 /15:30/ Соблюдение законодательства по уплате налогов и сборов строительными организациями республики, финансируемыми по Федеральной целевой программе (ФЦП), стало основной темой обсуждения на совещании заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики, министра финансов ЧР Эли Исаева. В нем приняли участие руководитель УФНС России по ЧР Ислам Вазарханов, руководители генподрядных и субподрядных организаций, осуществляющих на территории республики строительно-восстановительные работы по ФЦП.

Э. Исаев отметил, что некоторыми организациями не в полном объеме выплачиваются налоги, а несоблюдение налогового законодательства может привести к неисполнению бюджетных обязательств.

«Необходимо отметить, что за 11 месяцев текущего года в республиканский бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов в размере 5 161,1 млн. рублей, что составило 87,7% от годовых бюджетных назначений (уточненный план на 2010 год 5 883,7 млн. рублей). Фактически для 100%  исполнения бюджета за оставшийся декабрь месяц мы должны мобилизовать в доход республиканского бюджета еще 722,6 млн. рублей», - сказал Э. Исаев.

Он отметил, что из общей суммы налогов, поступивших в республиканский бюджет за 11 месяцев текущего года, доля налогов, уплаченных строительными организациями, составила всего 2,7 % или 132,5 млн. рублей.

«Это конечно незначительная сумма, в то время как, за объемы выполненных работ строительными организациями по состоянию на 26 ноября 2010 года из республиканского бюджета перечислено 11 374,9 млн. рублей. С указанной суммы в бюджет республики по минимальным расчетам при рентабельности организаций в 5% и нагрузке по фонду оплаты труда от общей суммы перечисленных средств в 15%, должны были поступить более 324,0 млн. рублей, т.е. недополучено как минимум 192,0 млн. рублей», - подчеркнул министр финансов.

Низкую активность в части уплаты налогов отметил и руководитель УФНС России по ЧР Ислам Вазарханов. Он призвал руководителей организаций к дисциплине соблюдения налогового законодательства.

После детального обсуждения вопроса, было принято решение обязать руководителей генподрядных и субподрядных организаций в срок до 20 декабря текущего года произвести полную уплату налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации от средств, перечисленных на их счета заказчиками работ за указанный период. В свою очередь,  заказчикам работ поручено обеспечить своевременное перечисление на счета строительных организаций денежных средств, за выполненные объемы работ.  

Казенному предприятию «Дирекция по строительно-восстановительным работам в ЧР» поручено принять все меры по обеспечению уплаты в бюджет строительными организациями налогов и сборов.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: