доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:22
Погода в Грозном +16 в Грозном

Прокуратура Наурского района на страже трудовых прав граждан

6 декабря в 11:54 (2010 г.)
06.12.2010 /11:53/ Важнейшим направлением в деятельности органов прокуратуры республики  является проведение надзорных мероприятий по проверке наличия задолженности в предприятиях и организациях района. С этой целью прокуратурой наравне с проведением проверок, организована работа по разъяснению норм трудового законодательства населению, в том числе через средства массовой информации. Такая работа в своей взаимосвязи приносит положительные плоды связи с растущим доверием населения к органам прокуратуры.

Так, проведенной прокуратурой Наурского района поверкой коллективного обращения рабочих ГУП винхоз «Калиновский» о защите их трудовых прав, установлено наличие задолженности по заработной плате на общую сумму около  750 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР.

По итогам проверки прокуратурой района в интересах рабочих в районный суд направлены 13 исковых заявлений о взыскании указанной задолженности по заработной плате с ГУП винхоз «Калиновский».

Кроме того, прокуратурой района направлены 4 заявления о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате с ГУП винхоз «им. Кирова» и ГУП «Победа» на общую сумму 309 тысяч рублей. Данные иски также направлены в суд в связи с обращением работников указанных хозяйств в прокуратуру района за защитой своих конституционных прав.

В указанной сфере продолжается проведение надзорных проверок, направленных на недопущение нарушения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда. В настоящее время иски и заявления находятся на стадии рассмотрения.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет