доллар    57.44 $
евро 67.46 €
23 октября, 16:42
+8 в Грозном

Школа для слепых и слабовидящих детей открылась в Грозном

6 декабря в 16:02 (2010 г.)
06.12.2010 /16:01/ В Октябрьском районе Грозного открылась коррекционная школа для слепых и слабовидящих детей. Это трехэтажное здание с учебным, спальным и лечебным корпусами. Она рассчитана на проживание 200 детей. Для удобства передвижения слабовидящих вдоль коридоров школы по всему периметру в стены вмонтированы специальные поручни.

По словам министра образования и науки ЧР Анзора Музаева, при строительстве школы были учтены все особенности коррекционных школ.

«Главой республики была поставлена задача - создать наиболее благоприятные условия для этих детей. Можно с уверенностью сказать, что школа отвечает всем требованиям, характерным для подобных учреждений», - сказал А.Музаев.

Он также отметил, что в республике функционируют еще четыре  специализированные школы для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии.

Директор школы – интерната Зара Джабраилова  отметила, что для  слепых и слабовидящих детей в школе созданы все условия для того, чтобы совмещать учебу и профессиональную  подготовку с лечебно-восстановительными и оздоровительными процедурами.

«Лечение детей будет проходить комплексно. Кроме того, в учреждении открыты кабинеты стоматолога, массажиста, есть ванные комнаты для проведения водных процедур», - сказала З. Джабраилова.

Учебный процесс в школе начнется с начала следующего года. А пока в здание школы завозят и устанавливают необходимое для жизни, учебы и досуга воспитанников оборудование.

Строительство школы было начато в 2009 году.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет