доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:25
Погода в Грозном +19 в Грозном

Землетрясение в Перу: разрушено 50 жилых домов

23 января в 09:54 (2009 г.)
В результате землетрясения магнитудой 4,1, происшедшего в минувшую среду в горах в провинции Хауха, расположенной в центральном районе Перу, разрушены около 50 домов, еще пятистам зданиям нанесен ущерб. Первоначально местные власти не располагали данными о жертвах и разрушениях в населенных пунктах, затерянных в горах. Последствия подземных толчков были выявлены лишь недавно.

Эпицентр землетрясения находился в 18 километрах к юго-западу от столицы провинции, населенного пункта Хауха, на глубине 14 километров. По словам губернатора провинции Алехандро Барреры, больше всего от подземных толчков пострадал округ Пакча, где повреждены почти 90 процентов жилищ. Он также сообщил также, что службы спасения еще не закончили инспекцию населенных пунктов, расположенных неподалеку от очага землетрясения. Более чем 50 семьям, оставшимся без крова, местные власти предоставили гуманитарную помощь - палатки, одеяла, матрацы.

В среду в Перу в районе города Писко, расположенного примерно в 300 километрах к югу от Лимы, произошло еще одно чувствительное землетрясение. Его эпицентр находился в море, в результате этих подземных толчков никто не пострадал. Город Писко приобрел печальную славу в августе 2007 года, когда землетрясение магнитудой 7,9 практически стерло с лица земли его постройки. Тогда погибли более 500 человек, десятки тысяч перуанцев остались без крова.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет