Чеченские спортсмены стали победителями Кубка России по тяжелой атлетике

6 декабря в 16:40 (2010 г.) 3726
06.12.2010 /16:39/ На соревнованиях Кубка России 2010 по тяжелой атлетике в Казани чеченские спортсмены добились отличных  результатов. В категории 85 кг. команду из Чеченской Республики представлял 18-летний Апти Аухадов. Несмотря на свой  юный возраст, Апти является одним из сильнейших в стране тяжелоатлетов данной весовой категории и самым реальным кандидатом в олимпийскую команду к 2012 году. Со следующего года надо уже  начинать борьбу за место в олимпийской сборной и показать себя на взрослом международном помосте. Поэтому, Апти впервые появился на взрослом российском помосте с целью отбора на чемпионат Европы, который состоится весной следующего года там же, в Казани.
 Забегая вперед, отметим, что Аухадов был наголову сильнее соперников и даже по- одному начальному подходу в рывке и толчке хватило бы для победы. Поэтому борьбу он вел со штангой и рекордными весами, а не отдельно взятыми соперниками. В рывке Апти повторил свой лучший результат 170 кг. и попытался улучшить его, но 173 кг. в последнем подходе не поднял. Наиболее захватывающим был толчок. Апти начал с 202 кг. затем поднял 208, а в третьем подходе пошел на рекорд России - 214 кг. Взял этот огромный вес на грудь, встал, и только небольшая техническая ошибка помешала зафиксировать его. Тем не менее, веса, которые поднимает 18-летний Аухадов, уже сегодня позволяют ему вести борьбу с мировыми лидерами в своей категории.

В супертяжелой весовой категории представитель Чечни Чингиз Могушков удивил всех еще до начала соревнований, на взвешивании. Его собственный вес составлял 185,10 кг.!
Чингиз вел борьбу за лидерство с Андреем Козловым из Курска. На чемпионате России в июле нынешнего года Козлов выиграл у Могушкова за счет меньшего собственного веса. На этот раз, уже по заявочным весам было видно, что Могушков подготовился значительно лучше, чем полгода назад в Курске.
Рывок Козлов завершил с результатом 185 кг. в то время, как Могушков начал со 190. Затем Чингиз поднял 195 кг., а в последнем подходе безуспешно штурмовал 200 кг. Тем не менее, отрыв в 10 кг. от основного соперника являлся серьезной заявкой на победу. В толчке Андрей Козлов поднял 230 кг. С этого веса вступил в борьбу Могушков. Удачный подход и Чингиз становится обладателем Кубка России в самой престижной весовой категории! Уже в ранге чемпиона Могушков идет во втором подходе на личный рекорд 240 кг и блестяще справляется с этим весом. Замечательное достижение нашего атлета и его тренеров Ибрагима Кодзоева, Асламбека Эдиева, Эли Кунаева.

Готовили наших атлетов к соревнованиям тренеры: Асламбек Эдиев, Ибрагим Самадов, Хамзат Аухадов, Эли Кунаев, Касум Магомадов, Омар Абдулвадудов, Султан Эдиев. Судья международной категории Эли Кунаев работал на соревнованиях в качестве арбитра.

Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: