доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:24
Погода в Грозном +16 в Грозном

«Ченет-2010» выбирает лучшие сайты

6 декабря в 16:55 (2010 г.)
06.12.2010 /16:54/ Продолжается прием заявок на участие во Втором ежегодном республиканском открытом конкурсе «Золотой сайт Ченета-2010». Конкурс пройдет по номинациям, предусматривающим максимально разностороннюю оценку web-ресурсов чеченского сегмента в Рунете по 7 категориям, среди которых - "информация", "развлекательный проект", "мультимедийность", "дизайнерское решение". В номинации "Лучший персональный сайт или блог «Ченета»" подали заявки на участие блог «Завриев Мадула — персональный блог чеченского писателя», а также сайт, посвященный селу Старые Атаги.

- Знаменитые и уважаемые люди с. Старые Атаги, публикации атагинских авторов, новости, объявления, каталог сайтов, фотоальбомы, форум, мини-чат и многое другое. Рады видеть у себя на сайте не только атагинцев, но и гостей со всего мира, - говорят создатели сайта.

Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики подало заявку на лучшее дизайнерское решение Интернет-проекта «Ченета».

Напоминаем, что к конкурсу допускаются чеченские инфосервисы, расположенные как на территории республики, так и за ее пределами. Конкурсные работы принимаются до 1 февраля 2011 г.

По мнению председателя Оргкомитета, министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева, этот конкурс решает две совершенно равноценные и фундаментально важные проблемы: во-первых, это рост веб-рынка и массовизация аудитории Интернет – пользователей в нашей республике, а, во-вторых, послужит осевым фактором национальной консолидации всего чеченского народа, независимо от отдельных его общин и групп, оказавшихся «за кордоном» по воле определенных обстоятельств.

- Глава нашей республики Рамзан Ахматович Кадыров уделяет особое внимание вопросу достижения общенационального единства и считает это своей приоритетной задачей. А Интернет-ресурсы это один из самых эффективных инструментов для реализации этой цели. Поэтому нам необходимо катализировать процессы становления чеченского сегмента веб-рынка для сбора и подачи объективной информации массовому потребителю. И в этом смысле считаю, что конкурс пройдет на «ура» и позитивно повлияет на веб-ресурсы нашей республики, - подчеркнул Ш.Саралиев.


Аза Чимаева

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет