доллар    57.3 $
евро 67.41 €
17 октября, 12:42
Погода в Грозном +13 в Грозном

Ансамбль « Нохчо» обновляет состав

6 декабря в 17:24 (2010 г.)
06.12.2010 /17:23/ В Государственном театрально-концертном зале города Грозного  прошел отбор молодых ребят в Чеченский государственный ансамбль песни и танца «Нохчо». В  кастинге приняли участие воспитанники сразу двух детских коллективов республики «Башлам» и «Даймохк». Как передает  ЧГТРК « Грозный», в состав жюри, под председательством министра культуры ЧР Дикалу Музакаева, вошли самые именитые артисты балета Чеченской Республики. Выбирая будущих танцоров «Нохчо» члены жюри  внимательно наблюдали за исполнением определенных этапов конкурса: шаркающий шаг, дагестанский танец и вращение, при выборе кандидатур также  учитываются музыкальный слух, внешние данные и артистизм участников.

Отметим, что в настоящее время, танцевальный коллектив «Нохчо» реорганизован в связи с необходимостью обновления состава, кроме того прежние артисты ансамбля, пройдя аттестацию смогут остаться в родном коллективе.

Напомним, что  обновление кадрового состава «Нохчо» проводится по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, который в ноябре текущего года на встрече с  представителями Министерства культуры ЧР подчеркнул,  что  подбор  участников танцевальных коллективов вызывает вопросы.

-Такое впечатление, что в них нет никакого возрастного ограничения. Трудно понять, детский это ансамбль или взрослый. В этом направлении тоже должен быть наведен порядок. Для начала дети должны выступать в детских коллективах, и дальше по ступенькам переходить в более взрослые танцевальные коллективы. Например, было бы целесообразнее изменить статус ансамбля «Нохчо» и сделать его юношеским. Если четко придерживаться возрастной градации, то у нас появится многоступенчатая система подготовки кадров: юные танцоры из детских, а потом юношеских коллективов, подрастая и физически, и профессионально, смогут затем пополнить ряды государственного ансамбля танца «Вайнах», - сказал Р.Кадыров.

М. Хамидова

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет