доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 04:19
Погода в Грозном +12 в Грозном

Обама приказал закрыть тюрьму в Гуантанамо

23 января в 09:56 (2009 г.)
Президент США Барак Обама заявил в четверг о намерении закрыть лагерь на военной базе в Гуантанамо, где содержатся задержанные по обвинению в терроризме. Он выступил перед сотрудниками госдепартамента, излагая первоочередные задачи во внешней политике.  "Мы закроем лагерь в Гуантанамо и решим, что делать с теми, кто содержится в нем", - сказал Обама.

Ранее сообщалось, что президент подписал распоряжение закрыть тюрьму, где находятся лица, задержанные американскими военными при проведении контртерорристических операций.  В настоящее время в Гуантанамо содержатся 45 человек.

Во время своей избирательной кампании Обама заявлял, что закрытие базы Гуантанамо будет его первым шагом, передает "Интерфакс".

"Мы незамедлительно предпримем всеобъемлющий обзор того, чтобы определить, как содержать и допрашивать всех подозреваемых в терроризме, чтобы наилучшим образом защитить наш народ и верховенство закона" - отметил он.

Говоря о своей позиции по ближневосточному кризису, Обама подчеркнул, что Америка остается приверженной безопасности Израиля.



Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет