доллар    57.31 $
евро 67.4 €
17 октября, 12:46
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р.Кадыров: «Молодым и перспективным спортсменам нужно помогать»

7 декабря в 10:13 (2010 г.)
07.12.2010 /10:12/  Развитие спорта в районах Чеченской Республики - эта тема стала одной их основных на совещании Главы ЧР Рамзана Кадырова с членами кабинета министров и главами муниципальных образований. Р. Кадыров призвал руководителей районов более тесно сотрудничать с Министерством по физической культуре, спорту и туризму ЧР.  По его словам, органы местного самоуправления не работают над тем, чтобы выявить  и  в дальнейшем помочь в спортивной карьере молодым и перспективным спортсменам.

«К примеру, в каждом районе имеется своя футбольная команда, выступающая в первенстве республике. Но ради победы в первенстве в клубы привлекаются футболисты, поигравшие не один десяток лет, а иначе говоря – ветераны. Этим мы не способствуем развитию детско-юношеского футбола», - сказал Р. Кадыров.

«Надо дать возможность играть в чемпионатах республики подрастающему поколению. Наиболее перспективные из них смогут учиться в республиканской Академии футбола. Для профессиональной подготовки молодых дарований ничего нового придумывать не надо, у нас есть новая школа футбола со всеми необходимыми условиями. Просто нужно ребятам, у которых есть потенциал, дать шанс его реализовать. И при таком подходе сборная России по футболу может к 2018 году пополниться одним или двумя нашими воспитанниками», - подчеркнул глава республики.

Р. Кадыров напомнил присутствующим, что ЧР намерена побороться за проведение в Грозном отдельных матчей чемпионата мира-2018.

«Мы попытаемся провести хотя бы одну встречу в рамках этого чемпионата. Это событие могло бы стать мощным стимулом для развития спорта не только в нашей республике, но и во всем Северо-Кавказском федеральном округе», - сказал Р. Кадыров.

По его мнению, реальный шанс выступать в составе национальной сборной страны имеют действующие игроки футбольного клуба «Терек».

«Сегодня у нас есть перспективные молодые игроки. Это Адлан Кацаев, Заур Садаев и капитан «Терека» Ризван Уциев. Если эти ребята будут больше работать над собой, то они имеют идеальный шанс играть за главную команду нашей страны», - сказал Р. Кадыров.

В качестве примера он привел  чеченского боксера Заурбека Байсангурова.

«Мы вчера вернулись из Киева, где стали свидетелями убедительной победы нашего земляка, ставшего чемпионом мира.  Его соперник был сильным боксером, и многие были уверены в его победе.  Тем не менее, Заурбек сумел выиграть этот бой. Он шел к этому чемпионскому титулу 12 лет.  Когда я в первый раз его увидел и спросил «чего ты хочешь достигнуть?», то его ответ был краток: «Я хочу стать чемпионом». И он работал в этом направлении. И в результате добился своей мечты. Это говорит о том, что при стремлении мечту можно осуществить. Здесь не нужна волшебная палочка, просто нужно усердно трудиться и идти к заданной цели», - резюмировал Р. Кадыров.

В свою очередь, министр по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдар Алханов проинформировал Р. Кадырова о последних достижениях спортсменов из ЧР. По его словам, на прошедших в Казани  соревнованиях по тяжелой атлетике на Кубок России-2010, чемпионами стали два представителя республики.

«В частности, красивую победу одержал  Чингис Могушков, выступающий в категории свыше 105 кг. Это самая престижная категория прошедшего турнира.  И наш земляк поднял самый большой вес.  В первом упражнении он установил свой личный рекорд, подняв штангу весом 195 кг. Убедительную победу Чингису принес вес в 240 кг, который он поднял под бурные овации зала.  В общей сумме наш спортсмен набрал 435 кг», - сказал Х. Алханов.

Обладателем золотой медали в весовой категории 85 кг на Кубке России по тяжелой атлетике также стал чеченский спортсмен Апти Аухадов, обладатель звания чемпиона Европы среди молодежи.

 «Это очень хороший результат. Оба наших спортсмена сделали убедительную заявку на право выступления в национальной команде России и участия в Олимпийских играх», - отметил Х. Алханов.

В завершении встречи Р. Кадыров призвал глав муниципальных районов более ответственно подойти к реализации  поставленных задач.

«Молодым и перспективным спортсменам нужно помогать. Что особенно важно - они не только достойно выступают за нашу республику, за нашу страну, но и являются примером для подрастающего поколения», - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет