В 2011 году в села Итум-Калинского района проведут газ

7 декабря в 10:17 (2010 г.) 2892
07.12.2010 /10:16/ Активизировать работу  по погашению задолженности  населения и предприятий Чеченской Республики за потребленный газ и обеспечить поставку голубого топлива в высокогорный Итум-Калинский район – такие поручения дал Глава ЧР Рамзан Кадыров в ходе рабочей встречи с генеральным директором  ОАО «Чеченгазпром» Лом-Али Баймурадовым.

Рамзан Кадыров напомнил, что в свое время Первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым была достигнута договоренность с федеральным центром о списании образовавшихся в период с 2004 по 2006 годы долгов населения за газ.

«Это было сделано с целью социальной защиты населения. И Правительство России предоставило нам льготы по оплате за  газ, свет. Но сейчас, когда республика оправилась от послевоенной разрухи, задача взыскания долгов за газ стала очень актуальной», - отметил Р. Кадыров.

Л.-А. Баймурадов доложил главе республике о том, что задолженность республики за газ за 2004-2006 гг. полностью погашена.

«Остались долги за 2007-2010 гг. И, выполняя Ваше поручение, мы сейчас активизировали работу по взысканию долгов за эти годы», - сказал Баймурадов.

Глава республики подчеркнул, что работать с должниками нужно жестко, и в то же время, сама процедура сбора задолженности должна быть возложена на определенную структуру «Чеченгазпрома», и процесс этот  необходимо сделать прозрачным.

«Люди должны знать, кому и за что они платят. У предприятий, заводов, фабрик большие долги за газ накопились. Если предприниматель строит кирпичный завод или теплицу и пользуется газом, нужно приучить его к дисциплине: наравне с налогами, он должен аккуратно платить и за потребленную электроэнергию, и за газ,  и за другие коммунальные  услуги. И пусть устанавливают счетчики на газ. Это позволит экономить и топливо, и средства граждан. Также необходимо предупредить всех потребителей газа: если в течение 10 дней  они не заплатят за газ, то он будет отключен. С долгами нужно бороться. Иначе нам не на что будет содержать газовое хозяйство республики», - сказал Р.Кадыров.

Он также затронул и тему газоснабжения Итум-Калинского района.

«Когда я был недавно в Итум-Калинском районе, мне жители рассказали, что у них нет газа, и с дровами проблема. Я уже провел предварительные переговоры об изыскании средств для подведения в район газопровода. Вопрос решается. Но работы  эти следует начать как можно быстрее. Вы уже провели газ в Веденский, Шатойский районы и др., так что у Вас опыт есть по проведению газопровода в горные районы. Постарайтесь уложиться в полтора-два месяца, чтобы решить проблему. У жителей этого высокогорного района действительно сложилась очень сложная ситуация с отоплением», - отметил Р.Кадыров.

Как доложил Л.А. Баймурадов, в Итум-Калинский район уже направлены специалисты  для подготовки проекта работ.  Генеральный директор  ОАО «Чеченгазпром» заверил, что поручение главы республики по налаживанию газоснабжения Итум-Калинского района будет выполнено в кратчайшие сроки.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: