доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 01:54
Погода в Грозном +13 в Грозном

Фидель Кастро дал указания кубинцам на случай своей смерти

23 января в 09:59 (2009 г.)
Состояние здоровья Фиделя Кастро сейчас хорошее, однако нынешние руководители Кубы "должны работать вне зависимости от возможного резкого ухудшения его самочувствия или даже смерти". Такое мнение высказал сам лидер кубинской революции в очередной статье, которую обнародовали местные СМИ. "Сейчас я чувствую себя хорошо, но настаиваю, что никто из нынешнего руководства страны не должен чувствовать себя зависимым от моих периодических публикаций, состояния моего здоровья или от моей возможной смерти", - отметил он в публикации, попутно пояснив, что в последнее время резко сократил свои выступления в прессе для того, чтобы не мешать работе товарищей по партии и в правительстве.

"Сейчас я занимаюсь анализом выступлений и других выработанных мной материалов на протяжении более полувека", - пишет Кастро. Он уточняет, что постоянно следит за поступающей информацией и размышляет над последними событиями. "Ожидаю, что буду лишен этой привилегии по истечении четырех лет, когда закончится первый срок пребывания на посту президента США Барака Обамы", - саркастически замечает бывший кубинский лидер.

Фидель Кастро, который в 2006 году перенес тяжелую операцию на кишечнике, не появляется на публике и периодически выступает с публикациями в местной прессе. В последнее время появились слухи о том, что здоровье команданте резко ухудшилось, однако накануне эти версии решительно опроверг его брат Рауль, который в конце февраля прошлого года избран руководителем кубинского государства. Причиной предположений о тяжелом состоянии Фиделя стало, в частности, долгое отсутствие его публикаций в местной прессе.


www.izvestia.ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет