доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:40
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р.Кадыров потребовал от чиновников улучшить работу по обращениям граждан

7 декабря в 12:19 (2010 г.)
07.12.2010 /12:16/ Специально созданная по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова правительственная комиссия проинспектировала работу с обращениями граждан в администрациях муниципальных районов. Была изучена деятельность 730 органов: районных отделов министерств и   ведомств, мэрий городов, администраций районов, населенных пунктов. Об этом на совещании Главы ЧР с членами кабинета министра и руководителями муниципальных районов сообщил 1-ый вице-премьер правительства республики Магомед Даудов.

В  докладе М. Даудов указал факты, когда в отдельных сельских администрациях в нарушение федерального закона и закона ЧР о порядке рассмотрения обращений граждан не заполнялись  персональные карточки обращений и учета граждан, не соблюдался регламент их рассмотрения.

«Главы администраций сельских поселений не осуществляли должным образом контроль за соблюдением указанных законов, не проводился анализ характера поступающих обращений для принятия мер по устранению причин, порождающих ущемление прав человека и гражданина», - сказал М. Даудов.

М.Даудов  отметил, что правительственная комиссия выявила  факты  отсутствия в некоторых муниципалитетах телефона доверия и ящика для жалоб и сообщений от граждан о фактах коррупции. По итогам проверки первым вице-премьером было дано поручение руководителям муниципалитетов, районных отделов министерств и ведомств в определенный срок устранить все выявленные в ходе инспекции нарушения по работе с обращениями граждан.   

«Согласно предоставленной мне  информации по всем вышеуказанным направлениям наведен  должный порядок»,- сказал М. Даудов.

По словам Главы ЧР Р. Кадырова, выявленные факты говорят об отсутствии должной работы с обращениями граждан. В качестве примера глава республики привел случаи, когда жители 22 населенных пунктов  Ножай-Юртовского района  обращались с просьбами или жалобами не в сельские и даже не в районные администрации, а сразу же в Администрацию Главы и Правительства ЧР.  

«Это является свидетельством отсутствия  должного авторитета местных властей среди населения. Вам необходимо уделять больше внимания нуждам народа. Не люди должны бегать за вами, а вы идти к ним, интересоваться их проблемами, решать их. Если на уровне администрации вы не способны их разрешить, обращайтесь в вышестоящие инстанции, но не бездействуйте», - сказал Р. Кадыров.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет