доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:20
Погода в Грозном +14 в Грозном

Служебный подлог

7 декабря в 14:39 (2010 г.)
07.12.2010 /14:37/ Постановлением Заводского районного суда вынесен приговор в отношении М.Айдамировой, обвиняемой по ч.1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог. На основании приказа №8 от 16.01.2010г. префекта Заводского района М.Айдамирова была назначена на должность начальника отдела по работе с обращениями граждан и социальной защиты префектуры Заводского района. В соответствии с действующим законодательством и должностной инструкцией она обязана готовить проекты приказов и распоряжений по поручению префекта, организовывать работу по обработке входящей документации, писем, доведения их до исполнителей согласно резолюции префекта, проверять правильность их оформления и руководить работниками отдела по работе с обращениями граждан и социальной защиты.

15.03.2010г. Айдамирова, находясь в административном здании префектуры района, без фактического обследования домовладения, расположенного по адресу: г.Грозный, ул. Коперника, 32, принадлежащего Л.Джамуевой, желая оказать помощь последней в улучшении жилищных условий, дала устное указание ведущему специалисту по работе с обращениями граждан и социальной защиты З.Элихановой, являющейся секретарем комиссии по обследованию жилищных условий ветеранов ВОВ, вдов и ветеранов боевых действий, составить акт об обследовании данной комиссией материально-бытовых и жилищных условий Джамуевой с заключением о том, что она нуждается в улучшении жилищных условий. После чего Элиханова по указанию Айдамировой в тот же день составила указанный акт без фактического обследования материально-бытовых и жилищных условий Джамуевой, тогда как принадлежащее ей на тот момент жилье не было разрушенным и в улучшении жилищных условий она не нуждалась. При этом Айдамирова вместо подписи одного из членов комиссии по обследованию жилищных условий ветеранов ВОВ, вдов ветеранов и ветеранов боевых действий – заместителя председателя комиссии З.Шамсудиновой – поставила свою подпись, не являясь членом указанной комиссии.
На основании вышеуказанного акта обследования материально-бытовых и жилищных условий от 15.03.2010г. в Министерстве труда, занятости и социального развития ЧР Джамуевой было выдано свидетельство ¹56 от 24.05.2010г., дающее ей право на получение субсидии для улучшения жилищных условий, после чего на ее банковский счет были перечислены денежные средства в сумме 332 100 рублей, которые Джамуева получила незаконно и использовала по своему усмотрению.
Таким образом, своими умышленными действиями М.Айдамирова совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом органа местного самоуправления в официальные документы заведомо ложных сведений.
М.Айдамирова ранее не судима, вину в совершении указанного преступления признала полностью, что подтверждается ее ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке. Она положительно характеризуется по месту жительства, на учете у нарколога и психиатра не состоит, имеет на иждивении малолетнего ребенка, активно способствовала раскрытию преступления.
Учитывая данные обстоятельства и личность виновной, судом в отношении М.Айдамировой назначено минимальное наказание. 18 ноября 2010 года приговором Заводского районного суда М.Айдамирова признана виновной и осуждена по ч.1 ст.292 УК РФ к денежному штрафу в размере 20 тыс. рублей в доход государства, с лишением права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления сроком на 6 месяцев согласно ст. 47 УК РФ.
М.Чермоева, старший помощник прокурора Заводского района г.Грозного

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет