доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 01:30
Погода в Грозном +13 в Грозном

З. Байсангуров: «Присутствие главы республики придало мне дополнительные силы»

7 декабря в 14:43 (2010 г.)
07.12.2010 /14:42/ Заурбек Байсангуров признался, что приезд в Киев Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова придал ему дополнительные силы во время боя 4 декабря за титул чемпиона мира по боксу по версии IBO в первом полусреднем весе. По словам З. Байсангурова, присутствие в зале  Р. Кадырова накладывало на него больший груз  ответственности.

«Конечно, перед боем больше ощущаешь переживания, волнение от  присутствия первых лиц. И, безусловно, это придает дополнительную ответственность.  Это поддерживает,  и мотивацию хорошую добавляет.  Ты осознаешь, что на тебя смотрит не только глава республики, но и весь чеченский народ, ведь  трансляцию этого поединка показывали в прямом эфире. Поэтому очень хотелось не разочаровать их. И, слава Богу, все прошло нормально», - сказал З. Байсангуров.

Он также по достоинству оценил своего соперника колумбийца Ричарда Гутьерреса.

«Мой оппонент на ринге был весьма крепким бойцом. Сколько ударов он стойко  вынес! Так жестко по нему попадал, а он держался. Соперник был очень выносливым и достойным. Не солгу, если скажу, что это был один из лучших моих соперников», - сказал З. Байсангуров.

«Был ли я потрясен после нокдауна? Нет, не сильно. Слава Всевышнему, я быстро восстановился. Виной тому, что я сначала пропустил удар, оцененный как нокдаун, была моя спешка. Просто хотелось быстро закончить бой, вот и поспешил. Это моя ошибка. Но над ошибками буду работать и постараюсь их исправить в следующих боях», - сказал чемпион мира.

Байсангуров также отметил, что решение рефери о прекращении боя было логическим.

«Мой соперник пропускал слишком жесткие удары. Я не виню рефери за решение остановить поединок. Гутьеррес, конечно, мог бы и продолжить, но я считаю, что ему еще крепче бы досталось, если бы рефери не остановил бой. И честно говоря, я уже с середины поединка чувствовал, что соперника можно будет добить. Просто после пропущенного нокдауна не хотелось спешить, поэтому так тянул. В конце 12 раунда я провел длинную атаку, соперник пропустил хорошие удары, и рефери остановил бой. Это был логический итог этого поединка», - резюмировал З. Байсангуров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет