доллар    57.2 $
евро 67.41 €
17 октября, 05:02
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Мастер - класс от Михаила Южного

7 декабря в 17:27 (2010 г.)
07.12.2010 /17:25/ Сегодня в спорткомплексе «Олимпийский» состоялся мастер - класс двукратного обладателя Кубка Дэвиса, Кубка Кремля и многих турниров АТР в одиночном и в парном разряде Михаила Южного. На встрече М. Южного с  воспитанниками чеченской школы тенниса также присутствовал  и Министр по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдар Алханов, который отметил, что очередной приезд Михаила Южного в республику способствует популяризации большого тенниса в Чеченской Республике.

- Подобные встречи надолго остаются в памяти юного спортсмена. Я уверен, что после визита Михаила Южного, теннисом наши ребят будут заниматься  более усердно, а мы способствуем в строительстве теннисных кортов, как открытых, так и закрытых, - сказал он. – Хочу сказать, что наш первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров отдал жизнь не только за чеченский народ,  благодаря его умелым, мужественным действиям, мудрой и решительной политике удалось спасти жизни многих тысяч россиян. И сегодняшний благоприятный день, в первую очередь, его заслуга, - сказал Х.Алханов.

 В ходе встречи теннисист  находил с каждым из участников мастер-класса общий язык, при этом подчеркивая, где тот ошибся и как нужно доработать. Фирменные удары Южного не оставляли равнодушными и зрителей.
Михаил Южный, отметил великолепную атмосферу среди юных спортсменов и позитивные изменения в республике.

 - Известно, что Рамзан Кадыров создает все условия для развития всех видов спорта в республике. Вольная и классическая борьба на мировом уровне. В боксе, как в любительском, так и среди профессионалов, есть чемпионы мира. Футболисты «Терека» показывают хорошую игру. Такие же хорошие  результаты во многих с других видах спорта. Есть те, кому нравится хоккей, фигурное катание, теннис и  Рамзан Ахматович строит для них прекрасные залы. Я не удивлюсь, если в ближайшие годы в Грозном появятся  свои теннисисты и фигуристы, - подчеркнул М.Южный.

 В завершении мероприятия Хайдар Алханов подарил гостю от Федерации тенниса ЧР именную саблю, а  сам Михаил Южный раздал памятные подарки с автографами  юным спортсменам и сфотографировался со всеми желающими.

Отметим, что Михаил  Южный входит в десятку сильнейших теннисистов планеты и является одним из лучших теннисистов России.

 

 

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет