доллар    57.28 $
евро 67.44 €
17 октября, 05:12
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Чеченцы Иордании благодарят руководство республики за спутниковую трансляцию ЧГТРК «Грозный»

23 января в 10:32 (2009 г.)
На имя министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации

 Шамсаила Саралиева поступило письмо от представителей чеченской диаспоры Иордании, предки которых эмигрировали сюда более 100 лет назад.

В письме профессор Амин Шамсуддин Даси от имени чеченской диаспоры выражает искреннюю благодарность главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и министру по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ш. Саралиеву, благодаря которым во всем мире появилась возможность просмотра программ Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный».

«Мы очень рады, что Рамзан Кадыров исполнил данное нам во время памятного визита в Иорданию обещание - запустить спутниковое вещание чеченского телевидения. Нам и всем чеченцам, проживающим далеко от своей родины, наконец-то представилась возможность смотреть телепередачи и программы на своем родном чеченском языке и следить за основными событиями, происходящими в республике», - говорится в письме.

В послании также отмечается, что чеченская диаспора гордится произошедшими в республике за короткие сроки позитивными изменениями.

«Мы, чеченцы, проживающие в Хашимитском Королевстве Иордания, дорожим и гордимся теми выдающимися достижениями, которых сегодня достигла Чеченская Республика во главе с молодым и энергичным президентом Рамзаном Кадыровым, а также правительством республики. Мы также выражаем свое приветствие и уважение всему чеченскому народу, уверенно и стойко идущему за своим лидером к созиданию, прогрессу и процветанию», - говорится в письме.

Напомним, в августе 2007 года в ходе своего визита в Иорданию Президент ЧР Рамзан Кадыров встретился с религиозными и политическими представителями чеченской диаспоры, а также с известным политическим, общественным и религиозным деятелем шейхом Абдул-Баки Джамо. Представители диаспоры интересовались социально-экономической ситуацией в Чеченской Республике. В ходе диалога ими было высказано пожелание, чтобы между городами Грозный и Амман было открыто авиасообщение, а также возможность получения из Чеченской Республики оперативной и достоверной информации. Рамзаном Кадыровым на этой встрече было дано обещание вывести чеченское телевидение на спутниковое вещание.

Подобные письма с благодарностью за открытие спутникового вещания, адресованные на имя Президента ЧР Р. Кадырова, также поступили от представительств Чеченской Республики в Приволжском Федеральном округе, Самарской и Нижегородской областях, Республике Северная Осетия - Алания, Пермском крае, Карачаево-Черкесской Республике.

Напомним, спутниковое вещание Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» начала в декабре 2008 года. Сигнал можно принимать в России, а также в целом по Европе.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет