доллар    57.53 $
евро 67.59 €
24 октября, 07:19
+7 в Грозном

Чеченская молодежь отметила Мусульманский Новый год

8 декабря в 10:51 (2010 г.)
08.12.2010 /10:50/ Патриотический клуб «Рамзан»  совместно с Региональным общественным фондом им. А-Х. Кадырова по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова провели акцию, приуроченную к празднованию  Нового 1432 года по мусульманскому летоисчислению, сообщает пресс-служба Комитета Правительства ЧР по делам молодежи.

В ходе акции активисты ПК «Рамзан» поздравляли жителей столицы республики и дарили им подарки.
 - Данная акция была призвана поздравить всех жителей и напомнить им о светлом празднике каждого мусульманина. Сегодня мы отмечаем этот праздник благодаря инициативе Главы республики и Президента РОФ им. А.-Х. Кадырова Аймани Несиевны Кадыровой. Праздник имеет большое значение для каждого человека, исповедующего Ислам. Мы искренне надеемся, что Новый 1432 год по Хиджре станет для всех людей благоприятным во всех отношениях, - отметил председатель Патриотического клуба «Рамзан» Садо Месербиев.      

  Справка: В первый день священного месяца Мухаррам наступает новый год по Хиджре. В этот день в мечетях читают проповедь, посвященную переезду пророка Мухаммада из Мекки в Медину в 622 году — отправной точке мусульманского лунного календаря.

Мухаррам — один из четырех месяцев, в течение которых Аллах особенно запретил конфликты, кровную месть, войны и подобные распри. О высокочтимости этого месяца много говорится в Коране. Мухаррам — месяц покаяния и богослужения. Каждый мусульманин должен постараться провести этот месяц в  служении Богу.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет