доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:41
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Заурбека Байсангурова встретили в Грозном как национального героя

8 декабря в 12:15 (2010 г.)
08.12.2010 /12:14/ В Грозном торжественно встретили Заурбека Байсангурова. Несмотря на хмурый и пасмурный вечер, в столичном аэропорту царило необычное оживление. Для того, чтобы с почестями приветствовать первого чеченского боксера, ставшего чемпионом мира по боксу среди профессионалов, собралось несколько тысяч человек - члены общественных молодежных организаций, студенты, представители спортклубов, танцевальные коллективы и просто жители столицы. У трапа боксера встретили министр по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

Собравшиеся в аэропорту люди скандировали имя чеченского боксера, и держали транспаранты с надписью «Чемпион», «Гордость России» и др.

Отвечая на вопрос журналистов, какие чувства он испытал после завершения боя, З. Байсангуров ответил:

«Я чувствовал радость и гордость за свой народ. Три дня назад сбылось то, о чем я мечтал всю жизнь. Я смог завоевать титул чемпиона мира, без каких-либо приставок «интерконтинентальный» и т.д.  И это мне по милости  Всевышнего удалось. Я очень рад этому», - сказал он.

Заурбек Байсангуров, выступающий за украинскую промоутерскую компанию К2 Promotions, стал чемпионом мира по версии IBO в минувшую субботу (4 декабря). На ринге он встречался с колумбийцем Ричардом Гутьерресом, которого победил техническим нокаутом за 24 секунды до конца последнего двенадцатого раунда. Рефери прекратил поединок в виду многоходовой мощной атаки Байсангурова, которая преимущественно была направлена в голову соперника.

На турнире присутствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица республики.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет