доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:18
Погода в Грозном +15 в Грозном

Рамзан Кадыров восстанавливает в республике предприятия пищевой промышленности

8 декабря в 13:48 (2010 г.)
08.12.2010 /13:46/ Продукция предприятий пищевой промышленности Чеченской Республики должна быть представлена не только на внутреннем рынке, но и в других регионах России. Такую задачу озвучил Глава ЧР Рамзан Кадыров во время  посещения построенных в Гудермесе и Центорое консервного и молочного заводов. В поездке его сопровождали  депутат Государственной Думы Адам Делимханов и президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков.

Первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, курирующий  по поручению главы республики строительство и пуск объектов пищевой перерабатывающей промышленности, отметил, что консервный завод в Гудермесе уже готов к работе. Здесь будут выпускать соки, маринады, соленья.

«Но главный упор – на томаты. При круглосуточном режиме работы завод сможет перерабатывать до 350 тонн помидоров в день.  Что касается соков, то завод планирует довести выпуск этой продукции до 10 тонн в час. Завод оснащен современным итальянским оборудованием», - сказал Г.Таймасханов.

Во время осмотра молочного завода, где сейчас идет монтаж оборудования, гостям рассказали, что здесь планируется выпускать широкий ассортимент  молочных продуктов и детского питания.

Главе республики доложили, что на заводе будут производиться сыры, молоко и кисломолочные продукты, сметана, масло  – всего до 30 тонн продукции в сутки.  

Затем Рамзан Кадыров и сопровождающие его лица посетили  птицефабрику, на которой уже запущено производство мяса птицы для внутреннего рынка республики, и  животноводческий комплекс в Центорое.  Такой же, но покрупнее, планирует построить в Гудермесе Абубакар Арсамаков.

«Это будет современный комплекс с автоматизированной системой управления. Для содержания 1200 голов крупного рогатого скота понадобится всего 16 работников», - поделился планами А.Арсамаков.

Также он планирует инвестировать средства в строительство теплицы на территории в 30 га для выращивания овощей и фруктов.  

«Возрождение пищевой промышленности тесно связано с развитием сельского хозяйства республики. Я уже не раз подчеркивал, что  для ЧР – это приоритетная отрасль развития. И сегодня мы увидели реальные результаты работы руководства республики в этом направлении», - сказал Р.Кадыров, подводя итоги инспекционной поездки.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет