доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:37
+15 в Грозном

Подведены итоги конкурса Избирательной комиссии ЧР среди студентов и аспирантов

8 декабря в 17:56 (2010 г.)
08.12.2010 /17:55/ В Избирательной комиссии Чеченской Республики состоялось подведение итогов и награждение лауреатов республиканского конкурса среди студентов и аспирантов гуманитарных факультетов вузов на лучшую научную работу (реферат) по вопросам избирательного права и избирательного процесса в 2010 году. Напомним, что республиканский конкурс проходил в два этапа. На первом этапе отбор лучших научных работ проводился конкурсными комиссиями вузов. На втором этапе конкурса отобранные работы были направлены в Избирательную комиссию Чеченской Республики на рассмотрение республиканской конкурсной комиссии в составе членов Избирательной комиссии и преподавателей вузов. Как сообщалось ранее, всего для участия в заключительном этапе конкурса было представлено 17 научных работ от студентов и аспирантов Чеченского государственного университета (ЧГУ), Чеченского государственного педагогического института (ЧГПИ), Грозненского государственного нефтяного института (ГГНИ) и филиала Академии права и управления (г. Москва) в Чеченской Республике.

По решению республиканской конкурсной комиссии победителем конкурса и обладателем первой премии (15 тысяч рублей) стал Вахид Адуев, студент 5 курса юридического факультета ЧГУ.

Второе место в конкурсе (премия в размере 10 тысяч рублей) заняла Жаннетта Дениева, студентка 3 курса юридического факультета ЧГУ.

Третье место (премия в размере 7 тысяч рублей) решением конкурсной комиссии было присуждено Милане Герихановой, аспирантке кафедры Отечественной истории гуманитарного факультета ГГПИ.

По итогам конкурса были присуждены также поощрительные премии научным руководителям лауреатов конкурса:

Тамиле Магамедовне Нинциевой, научному руководителю В. Адуева (5 тысяч рублей);

Ларисе Ильиничне Самбиевой, научному руководителю Ж. Дениевой, (2 тысячи рублей);

Борису Байбулатовичу Закриеву, научному руководителю М. Герихановой, (2 тысячи рублей).

Не остались без внимания республиканской конкурсной комиссии и студенты и аспиранты, не занявшие призовые места, но выполнившие работу на достаточно хорошем уровне:

Махмуд Цикиев, студент 3 курса юридического факультета ЧГУ;

Умар Хаджиев, студент гуманитарного факультета ГГНИ;

Асет Узаева, студентка 2 курса гуманитарного факультета ЧГПИ;

Элина Мадагова, студентка 4 курса юридического факультета филиала Академии Права и Управления (г. Москва) в Чеченской Республике;

Саид-Бек Бетмурзаев, студент 2 курса юридического факультета ЧГУ;

Роман Долцаев, студент 3 курса юридического факультета ЧГУ;

Петимат Наурбиев, студентка гуманитарного факультета ГГНИ.

После подведения итогов состоялось награждение лауреатов и участников конкурса дипломами, денежными премиями и памятными сувенирами Избирательной комиссии Чеченской Республики.

Обращаясь с поздравительной речью к участникам конкурса и их научным руководителям, Председатель Избирательной комиссии И. Б. Байханов подчеркнул важную, зачастую, решающую роль наставников – научных руководителей в подготовке будущих специалистов права.

Говоря о будущем конкурса, И. Б. Байханов выразил желание большинства членов конкурсной комиссии видеть больше научных работ, сделанных на основе фактического материала Чеченской Республики.

«Мы, несомненно, будем приветствовать ваши научные работы по вопросам избирательного процесса в Чеченской Республике, и готовы оказывать вам всяческое содействие в этом», - подчеркнул он.

При этом И. Б. Байханов заверил студентов и преподавателей вузов, что Избирательная комиссия готова предоставить не только статистические данные избирательных кампаний, прошедших в республике, но и консультации юристов-практиков избирательного права в случае необходимости.

Редакция «Грозный на связи!»

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет