Численность безработных в ЧР за 10 месяцев текущего года снизилась более чем на 40 тысяч человек

9 декабря в 15:05 (2010 г.) 3288
09.12.2010 /15:03/ Меры по снижению напряженности на рынке труда и развитие социально-трудовой сферы в Северо-Кавказском федеральном округе обсудили сегодня руководители территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) и соответствующих отделов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации СКФО.

В работе совещания приняли участие глава Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций, министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов, начальник Управления информации и информационных технологий Роструда Жанна Воробьева и другие.

 В своем вступительном слове Ю. Герций отметил, что в республику приглашены четыре потенциальных работодателя, которые имеют  возможность трудоустроить определенное количество жителей ЧР.

«Руководство страны отмечает позитивные изменения, происходящие в Чеченской Республике, в том числе и работу, проводимую в целях снижения напряженности на рынке труда. Проведение данного совещания именно в г. Грозном, является подтверждением результативности работы органов исполнительной власти республики», - сказал Ю. Герций.

Он отметил, что по ряду направлений трудоустройства населения Чеченская Республика находится среди лидеров.

«По организации центров занятости, автоматизации работы, подготовке специалистов и ряду других показателей Чеченская Республика занимает лидирующие позиции в стране», - сказал Ю. Герций.

С докладом о ситуации на рынке труда в республике выступил М. Ахмадов. Он сообщил, что коэффициент напряженности на 1 ноября текущего года составил 345 человек на 1 вакансию.

 «Динамика численности зарегистрированных безработных в 2009 и 2010 годах показывает реальное снижение регистрируемой безработицы. Это результат огромных усилий Рамзана Кадырова по восстановлению и развитию республики», - сказал М. Ахмадов.

Он отметил, что в 2010 году Правительством ЧР продолжена работа по реализации антикризисных мер по снижению напряженности на рынке труда.

«В центрах занятости населения проводится работа по открытию безработными собственного дела. На 1 декабря 2010 года субсидии получили около 16 тысяч человек, что составляет более 84% от планового показателя участников. Основное направление, которое выбирают безработные граждане, это сельское хозяйство (65%). На втором месте – оказание услуг населению (20%)», - сказал М. Ахмадов.

Министр сообщил, что в республике проводится работа по трудоустройству инвалидов, а также отбору выпускников образовательных учреждений для стажировки.

«Предпринятые меры позволили снизить численность зарегистрированных безработных за 10 месяцев текущего года более чем на 40 тысяч человек. Такое снижение объясняется высокой эффективностью реализации антикризисной программы» - сказал М. Ахмадов.

Он также добавил, что при поддержке руководства республики за короткий срок построены новые офисные здания центров занятости населения в городах и районах ЧР, которые оснащены компьютерной и другой необходимой оргтехникой.

«В конце 2008 года органы службы занятости населения республики начали освоение программно-технологического комплекса «Катарсис». На базе учебно-производственного центра г. Минеральные Воды прошли краткосрочные курсы 43 сотрудников центров занятости. Также в министерстве организован учебный компьютерный класс, где проводятся семинарские занятия», - сказал М. Ахмадов.

 Со слов М. Ахмадова, в соответствии с Федеральным законом «Об информации, информатизации и защите информации», министерством проводятся различные мероприятия, в том числе оснащение органов службы занятости оборудованием и программным обеспечением по защите информации, а также обучение сотрудников информационной безопасности.

В ходе мероприятия ряд работников сферы занятости ЧР были награждены Благодарственными письмами руководства Роструда.

По завершению совещания делегация направилась в Государственный театрально-концертный зал г. Грозного, где проходит ярмарка вакансий рабочих мест. Участники ярмарки - работодатели и кадровые агентства Чеченской Республики, Краснодарского края, Московской области, городов Москва и Санкт-Петербург, а также представители органов по труду и занятости населения и государственных инспекций труда в субъектах СКФО, предприниматели и представители малого бизнеса ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризван Эдильсултанова

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: