доллар    57.5 $
евро 67.62 €
23 октября, 02:01
+12 в Грозном

Р. Кадыров: «Проблемы жителей поселка Долинский будут решены»

9 декабря в 16:59 (2010 г.)
09.12.2010 /16:58/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел в администрации Грозненского муниципального района выездное совещание. В нем приняли участие 1-ый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, вице-премьеры: министр финансов ЧР Эли Исаев, министр сельского хозяйства ЧР Руслан Эдильгириев,  а также министр образования и науки ЧР Анзор Музаев, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, начальник ГУ МЧС  РФ по ЧР Руслан Яхъяев и глава района Шаид Джамалдаев.

Обсуждались проблемные для района вопросы: восстановление жилья, проведение берегоукрепительных работ, строительство новых социальных объектов и др. Особое внимание было уделено поселку Долинский.

По словам Ш. Джамалдаева, поселок был образован в 1973 году для рабочих газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Всего было построено 58 объектов, среди которых жилые многоэтажные дома, детсад, школа, Дом культуры, и др. Все объекты находились на балансе ГПЗ. В течение последних 20 лет, после того, как завод перестал функционировать, за техническим состоянием домов никто не следит. В результате чего, на сегодняшний день вся инфраструктура поселка находится в аварийном состоянии. 

«Если в советское время п. Долинский эксплуатировался как поселок рабочих газоперерабатывающего завода, то с началом печально известных событий 90-х годов он стал практически бесхозным. Официально на баланс района он не передан. Получается какой-то замкнутый круг. Завода как такового у нас не существует, дома остались, а их балансодержателем остается тот же завод», - сказал Ш. Джамалдаев.

Р. Кадыров отметил, что ситуация требует скорейшего решения. 

«Семьи, проживающие в этих домах  не должны становиться заложниками сложившейся ситуации. Если ГПЗ в Грозном не функционирует, то его правопреемником является Грознефтегаз.   В ближайшее время правительство республики должно принять участие в совещании руководства «Роснефти» в Москве. Этот вопрос необходимо поднять на этой встрече. Дома в Долинске не останутся без капитального ремонта», - заверил Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что поручит руководству «Грознефтегаза» проработать этот вопрос.

Р. Кадыров также озвучил решение построить в селе Ярыш-марды новую школу. Отметим, что это село было полностью разрушено в ходе военных действий. Ранее по поручению главы республики  в селе было построено 10 жилых домов, мечеть, отремонтирована дорога и восстановлено электроснабжение. 

В ходе совещания также был обсужден ход проводимых берегоукрепительных работ в населенных пунктах Комсомольское, Терское, Бердыкель, а также другие вопросы, решение которых, по словам Р. Кадырова, не заставит себя долго ждать.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет