доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 18:40
Погода в Грозном +21 в Грозном

А. Хлопонин встретился с руководителями Северо-Кавказских СМИ

10 декабря в 09:33 (2010 г.)
10.12.2010 /09:33/ Полномочный представитель Президента РФ в СКФО, заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин встретился с руководителями ведущих электронных СМИ Северного Кавказа. Встреча прошла в городе Ессентуки. От Чеченской Республики во встрече принимал участие директор информационного агентства «Грозный-Информ» Ражап Мусаев. На встрече Полпред Президента РФ в СКФО обсуждал с журналистами недавнее Послание Президента РФ Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию и социальные инициативы, которые были затронуты Президентом РФ. Александр Хлопонин отметил, что собирал координационный совет детских омбудсменов, с которыми обсуждались вопросы озвученные Дмитрием Медведевым в его Послании к Федеральному Собранию, такие как повышение внимания к проблемам детей. Александр Хлопонин призвал журналистов больше писать о героях северокавказских народов, которые внесли непосильный вклад в разгроме немецко-фашистских захватчиков, а также в борьбе против терроризма. На встрече Александр Хлопонин рассказал о созданных при нем советах, в частности о Молодежном совете СКФО, первое заседание которого состоится завтра 10 декабря и Совете алимов при Полпреде Президента РФ в СКФО, такая инициатива была выдвинута на состоявшейся, недавно встрече Александра Хлопонина с муфтиями Северо-Кавказских республик. Александру Хлопонину было задано множество вопросов. Директор ГУ «Информационное агентство «Грозный-информ» Ражап Мусаев задал Александру Хлопонину вопрос относительно тезиса Дмитрия Медведева озвученного им в Послании к Федеральному Собранию о том, что "органы власти не должны владеть заводами и газетами" и насколько долгосрочна перспектива, что СМИ перестанут быть государственными. Александр Хлопонин ответил, что это все не может делаться в одночасье и процесс будет проходить с учетом положительного опыта стран запада. На вопрос журналистки из Ставрополья о методах борьбы с коррупцией, в числе прочих Александр Хлопонин отметил, что нужно увеличить количество прямых линий чиновников с населением для снижения барьеров между государственными служащими и населением. Нельзя не сказать о положительном опыте Чеченской Республики в проведении прямых линий с населением, когда любой житель республики может лично обратиться с просьбой к Главе ЧР Рамзану Кадырову.

На вопрос главного редактора информационного агентства «РИА Дагестан» Наиды Хаспулатовой о развитии южного Дагестана, Александр Хлопонин сказал, что данному вопросу и празднованию юбилея Дербента будет уделено максимальное влияние.

Встреча с Полномочным представителем Президента РФ в СКФО, заместителем Председателя Правительства РФ Александром Хлопониным прошла в непринужденной и дружеской обстановке, данные встречи уже приобрели систематический характер.

Информационное агентство "Грозный-Информ"

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет