Президент ЧР Рамзан Кадыров встретился с руководителями молодёжных организаций ЧР

23 января в 14:39 (2009 г.) 3224
23.01.2009// Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководителями 32 молодёжных организаций Чеченской Республики. Также на встрече присутствовали заместитель председателя Правительства ЧР – руководитель администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев , председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодёжи Нурид Бархаджиев и др.
В ходе встречи глава республики положительно оценил проделанную в 2008 году работу молодёжных организаций, но призвал присутствующих не останавливаться на достигнутых результатах и усилить работу в направлении морально-нравственного воспитания молодёжи.
«Молодёжь республики должна знать и помнить, что является носителем высоких духовных традиций и обычаев. При этом важно, чтобы подрастающее поколение участвовало в возрождении нравственных устоев и пропагандировало здоровый образ жизни», - подчеркнул Р. Кадыров.
По словам Президента ЧР Рамзана Кадырова, пропаганда духовных ценностей и активное участие молодёжи в общественной жизни республики является залогом процветания региона.
«На сегодняшний день мы одной командой боремся против распространения аморальности, и хотя эта работа не сиюминутная и кропотливая, но результаты, которые мы получим, стоят этого. Ведь если мы сегодня призываем своих жен, сестер, дочерей одеваться соответственно требованиям нашей веры и традиций, то это является всего лишь инструментом в процессе объединения народа», - подчеркнул Р. Кадыров.
По словам главы республики, как результат плодотворной работы морально-нравственного возрождения чеченского общества в республике закрыты игровые автоматы, перекрыты практически все каналы, по которым в регион поступали наркотики, снизилась преступность, а молодёжь начинает активно участвовать в общественной жизни республики.
«Наркотики, алкоголь, игровые автоматы – это всё вместе взятое являлось злокачественной опухолью для чеченского общества в послевоенные годы.
Сегодня как результат жёсткой работы в республике практически невозможно приобрести наркотики, при этом наркомании мы противопоставили оснащённый современным оборудованием наркодиспансер», - отметил Р. Кадыров.
При этом глава республики обратил внимание присутствующих, что если в прошедшие годы случаи преступлений на почве азартных игр имели высокий процент, то с момента закрытия игровых автоматов с аналогичными преступлениями покончено.
«Я считаю, что закрытие игровых автоматов было правильным решением, учитывая, что впоследствии нашему примеру последовали и другие регионы страны», - отметил Р. Кадыров.
Также Президент ЧР подчеркнул, что программа морально-нравственного воспитания имеет приоритетный статус и охватывает все слои населения.
«Любое успешное общество держится на нравственности и зависит от духовных ценностей, это приоритетное направление в процессе консолидации общества.
Мы не имеем права забывать о своих корнях, традициях и обычаях», - сказал Р. Кадыров в этой связи.
В ходе встречи Рамзан Кадыров также коснулся вопроса распространения экстремизма в Чеченской Республике. По словам Президента ЧР, «тема ваххабизма в регионе на сегодняшний день не менее актуальна, чем во всем мире».
«Главный инструмент ваххабизма - это использование неокрепших умов молодежи, а также неустроенный быт некоторых слоёв граждан. В то же время чеченский народ сделал свой выбор, и он заключается в том, что наш народ хочет одного – жить в мире, поэтому всякого рода экстремистские движения в республике больше не пройдут», - подчеркнул он.
В завершение встречи Президент ЧР Рамзан Кадыров предложил руководителям молодёжных организаций подготовить заявки на реализацию молодёжных программ, которые, по их мнению, являются результативными и необходимыми.
«Если есть какие-то предложения, направленные на решение молодёжной проблематики, подготовьте программу и представьте на рассмотрение. В случае если эти программы будут признаны эффективными и необходимыми, то заверяю, вам будет оказана финансовая поддержка в их реализации», - подчеркнул Р. Кадыров.
В свою очередь присутствующие поблагодарили главу республики за оказываемую поддержку в развитии молодёжной политики в Чеченской Республике.
По словам председателя Комитета Правительства ЧР по делам молодёжи Нурида
Бархаджиева, «все поставленные президентом задачи выполнимы, учитывая поддержку, оказываемую руководством Чеченской Республики в развитии молодёжной политики и решении проблем молодёжи».

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: