Двенадцати семьям погибших милиционеров вручены ключи от квартир и сертификаты на их обустройство

10 декабря в 14:28 (2010 г.) 4538
10.12.2010 /14:27/ Представители Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный  фонд» и Регионального общественного фонда им.Героя России А.Кадырова вручили ключи на квартиры и сертификаты на деньги вдовам сотрудников чеченской милиции, погибших при исполнении служебного долга. В МВД по Чеченской Республике состоялась торжественная церемония вручения членам семей сотрудников МВД по Чеченской Республике, погибших при исполнении служебного долга, ключей от квартир. В мероприятии приняли участие начальник отдела социальной работы Управления организации работы с личным составом ДКО МВД РФ полковник милиции Валерий Алябьев, председатель правления, директор Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный  фонд» Владимир Носов, член Попечительского Совета общественного фонда «Национальный благотворительный фонд» Герой России майор внутренних войск МВД РФ в запасе Игорь  Задорожный, мэр г.Грозного вице-президент Регионального общественного фонда им.Героя России А.Кадырова Муслим Хучиев, временно исполняющий обязанности Министра внутренних дел по Чеченской Республике полковник милиции Роман Эдилов и др.
Данная акция это – не первое мероприятие такого рода, проводимое в стенах МВД по Чеченской Республике благотворительным фондом. Социальная поддержка семей сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, стала для фонда, который в очередной раз приобрел за счет своих средств жилье для семей погибших милиционеров, своеобразной традицией.
Выступая перед участниками церемонии, врио Министра внутренних дел по Чеченской Республике Роман Эдилов выразил благодарность Министру внутренних дел Российской Федерации генералу армии Р.Г.Нургалиеву, руководству Департамента кадрового обеспечения МВД России и «Национальному благотворительному фонду» за то, что они по достоинству оценивают подвиги погибших сотрудников органов внутренних дел.
«Во многом благодаря усилиям сотрудников милиции, в республике произошли кардинальные положительные изменения, как в криминальной обстановке, так и в общественно-политической ситуации. С начала контртеррористической операции в республике при исполнении служебного долга погибли более тысячи и получили ранения свыше полутора тысяч сотрудников чеченской милиции. Мы всегда будем помнить наших товарищей, показавших пример самоотверженности и героизма в борьбе с терроризмом и преступностью», - сказал Роман Эдилов.
 Также Роман Эдилов отметил, что Глава Чеченской Республики Герой России Р.А.Кадыров оказывает всю необходимую помощь семьям погибших милиционеров. «Глава Чеченской Республики Р.А.Кадыров проявляет ежедневную заботу и внимание к нуждам семей погибших сотрудников органов и подразделений МВД по ЧР. Так, 19 октября текущего года во время проведения благотворительной акции ДКО МВД России, Правительством Чеченской Республики выделено по 100 000 рублей 19 вдовам погибших сотрудников органов внутренних дел, участвовавшим в акции, а 10 ноября – в День милиции Правительство республики выделило 15 инвалидам, вследствие военной травмы, по 1 млн. рублей», - отметил Роман Эдилов.
По словам председателя правления, директора Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд» Владимира Носова, благотворительный фонд создан в 1999 году по инициативе Президента Российской Федерации в целях оказания социальной поддержки военнослужащих, а также сотрудников правоохранительных органов. «За этот период, реализуя свои благотворительные программы, фонд оказал помощь 42 000 тысячам людей в погонах и их семьям. Президент Российской Федерации Д.А.Медведев дал поручение по оказанию поддержки наиболее незащищенным семьям погибших при исполнении сотрудников органов внутренних дел. Фондом совместно с Администрацией Президента России, Попечительским советом и безнессообществом организована работа по приобретению жилья семьям погибших при исполнении сотрудников милиции. Вся эта работа осуществляется во взаимодействии с МВД России и будет продолжаться в дальнейшем», - сказал Владимир Носов.
Мэр г.Грозного вице-президент Регионального общественного фонда им.Героя России А.Кадырова М.Хучиев, выступая перед участниками мероприятия, отметил, что фонд имени первого Президента Чеченской Республики Героя России А.Кадырова оказывает помощь нуждающимся. «Основной акцент фонд делает на оказании помощи семьям погибших милиционеров, которые отдали свои жизни за наше будущее и целостность российского государства», - отметил Муслим Хучиев и  выразил слова благодарности всем, кто принимает участие в их судьбе.
Затем представители «Национального благотворительного фонда» вручили ключи от 12 квартир вдовам погибших милиционеров. По поручению Главы Чеченской Республики Героя России Р.А.Кадырова и председателя Регионального общественного фонда им.Героя России А.Кадырова А.Кадыровой Муслим Хучиев передал сертификаты на различные суммы для семей сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, для обустройства выделенного жилья.
 Среди тех, кто обрел жилье, благодаря фонду, и получил сертификаты на денежные средства, семьи троих сотрудников отдела внутренних дел по Заводскому району г.Грозного - начальника криминальной милиции ОВД капитана милиции Ахмета Хаджаева, начальника отдела уголовного розыска ОВД капитана милиции Имрана Даурбекова и участкового уполномоченного милиции ОВД младшего лейтенанта милиции Усмана Арсакаева, погибших 10 февраля 2002 года в результате подрыва здания отдела милиции. Израил Есимбиев, Денилбек Тарашов и Алимхан Оздиев являлись милиционерами патрульно-постовой службы милиции ОВД по Ножай-Юртовскому району и погибли 13 апреля 2004 года в результате боестолкновения с членами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Ишхой-Юрт Гудермесского района республики… Все они погибли, защищая закон и порядок. У каждого из них остались дети.
«Мы всегда будем помнить наших боевых товарищей, вписавших золотые страницы в историю МВД по Чеченской Республике. Мы вместе с Вами скорбим и сделаем все, чтобы помочь Вам пережить горечь невосполнимых потерь. Наши двери всегда открыты для Вас, и мы будем оказывать Вам необходимую помощь», - сказал  Роман Эдилов, обращаясь к членам семей погибших сотрудников чеченской милиции.
Вдова командира взвода ОМОН при МВД по Чеченской Республики Юсупа Межидова, погибшего при исполнении служебного долга, Лиза Идигова поблагодарила руководство благотворительных фондов, Главу Чеченской Республики Р.А.Кадырова, руководство МВД России и МВД по Чеченской Республике за то пристальное внимание, которое уделяется семьям погибших милиционеров. «Мы познали горе, но не остались один на один со своей бедой. И сегодня мне от имени всех семей погибших сотрудников органов внутренних дел хочется сказать слова благодарности и большое человеческое спасибо за Вашу заботу о нас», - сказала Лиза Идигова.
Как отметил член Попечительского Совета общественного фонда «Национальный благотворительный фонд» Герой России майор внутренних войск МВД РФ в запасе Игорь Задорожный, потеря близких людей это - ни с чем не сравнимая утрата. «Государство, выделяя жилье, тем самым, заботится о детях сотрудников милиции и хочется надеяться, что эти дети пойдут по стопам своих отцов и в будущем станут защитниками своего Отечества», - отметил Игорь Задорожный.
По словам врио Министра внутренних дел Романа Эдилова, между руководителями «Национального благотворительного фонда» и Регионального общественного фонда им.Героя России А.Кадырова уже достигнута договоренность о выделении жилья и другим семьям погибших сотрудников органов внутренних дел.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: