доллар    0 $
евро 0 €
17 октября, 14:39
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чеченской Республике идет активное строительство волоконных линий связи

10 декабря в 16:16 (2010 г.)
10.12.2010 /16:15/ В 2010 году в Чеченской Республике по Федеральной целевой программе развития региона построено более 100 км волоконно-оптических линий. Это позволило обеспечить населенные пункты, отдаленные от центра качественной связью. Об этом сообщил заместитель гендиректора по развитию средств связи ФГУП «Электросвязь» ЧР Абдула Азиев.

«В рамках Федеральной целевой программы оптико-волоконные линии проложены и в Шелковской район, который последние 10 лет пользовался только радиосвязью. Также услуги связи предоставляются в высокогорных Ножай-Юртовском, Веденском, Шатойском и Итум-Калинском районах республики», - сказал А. Азиев.

По его словам, наиболее значимым моментом для предприятия стало строительство в Гудермесе центральной земной станции спутниковой связи, так называемый ХАБ, которой нет аналогов на Северном Кавказе.

«Используя российский спутник AM-22, мы смогли предоставить качественные услуги связи жителям, живущим в отдаленных от районного центра населенных пунктах», - сказал А. Азиев.

Особое внимание предприятие уделяет развитию сети Интернет в республике. Как сообщил А. Азиев, во всех районных центрах ЧР юридические и физические лица имеют возможность подключения к высокоскоростному каналу связи.

«Нами разработан перспективный план развития сети Интернет на 2011 год. Уже в первом квартале следующего года мы начнем подключать пользователей в более чем 20 населенных пунктах республики, в которые уже проведены оптико-волоконные линии. А по завершению строительства мультисервисной сети WiMax, которое у нас намечено на первое полугодие 2012 года, мы 80% населенных пунктов республики покроем интернет связью», - сказал А. Азиев.

Он отметил, что сегодня в республике действует несколько крупных и значительное количество мелких операторов, предоставляющих услуги интернет.

«Вайнахтелеком», «Ростелеком», «Синтера» - это наши операторы. Есть мелкие компании, которые предоставляют интернет по технологии Wi-Fi в отдельно взятом селе. Но такие маленькие компании на рынке услуг живут недолго. Сейчас активно развивает услугу интернет тройка наших мобильных операторов», - сказал А. Азиев.

Касаясь доступности цен, он сообщил, что ФГУП «Электросвязь» предоставляет услуги интернет по самым низким ценам в республике.

«Есть люди, которые предпочитают получать высокоскоростной интернет. Есть те, кому не по карману наш безлимитный тариф. В связи с этим мы к каждому абоненту имеем индивидуальный подход. Мы предлагаем рассрочку платежа, скидки, бонусы, т.е. ни одного клиента мы без внимания не оставляем», - сказал А. Азиев.

Он отметил, что в 2011 году мультисервисной сетью планируется охватить более 130 населенных пунктов Чеченской Республики.

«Это позволит предоставлять услуги связи в одном пакете, т.е. по заявлению абонента ему будет предоставляться весь спектр услуг, который на сегодняшний день оказывает отрасль связи», - сказал А. Азиев.

Он также сообщил, что в Шатойском районе построено двухэтажное здание районного узла электросвязи, в котором будут расположены новые технологические составляющие.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет